выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2007, 01:06   #891
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от smxi
Сообщение от Slava
Вот Ро 80, это моя слабость. Я тоже долго на свете живу, но понрабился он мне еще в конце 60-х, когда я его только в журнале "За Рулем" мог видеть.
а вот и не правда Еще ты мог его видеть в журнале "Техника молодежи", там у них одно время была рубрика про машины и в одном из номеров была подборка автомобили года. Мне в наследство от дядьки остались вырезки этой рубрики оттуда лично я узнал про Рено 16, Фиат 124, NSU RO80... Ну и многие другие машины в других статьях. Кстати про "Три Товарища" Ремарка я тоже из этой подборки узнал.

Ладно, тогда я продолжу по Опелям чуть позже.
Я ТМ не все номера покупал, там часто рисунки были (рисунки я никогда не признавал за документы), а фотки ну очень уж плохого качества.
Но я слукави - у нас в Ленинграде был "клондайк2 - продавалисъ в киоскац ГДРовские, чесшские, польские и венгерские журналы, там обзор западного автоппрома был хорош. Особенн хорос был чехословацкийнжурнал "Свет Мотору". Через туристров и моряков загганплавания можно было финские, и ФРГшные журналы иногда достать. Но "За Рулем" был конечно же главный информатор, хотя отводил этой теме 2 страницы.
Slava вне форума  

Старый 25.12.2007, 01:21   #892
smxi

Поблагодарили 145 раз(а) в 46 сообщениях

Сообщение от BattlePorQ

Хм. Я не так долго на свете живу Но, согласитесь, насколько тогда почти одинаковые Рекорд и Кортина были при этом индивидуальны, насколько сейчас Хюндай от Бентли только под микроскопом......
а вот и не соглашусь, во все времена существовали общие направления в дизайне, что тогда, что сейчас. Вот пожалуйста - та же Кортина и Коммодор.

правка: Кстати по-моему это как раз-таки Рекорд, а не Коммодор, не знаю как он затесался в чужую папку.

правка еще раз: а может все-таки Коммодор?
Миниатюры:
2007_2/opel_commodore_1967-1971_a.jpg   2007_2/ford_cortina_1973__20_.jpg  

Коллекция в 1/87
smxi вне форума  
Старый 25.12.2007, 01:32   #893
BattlePorQ

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от smxi
Сообщение от BattlePorQ

Хм. Я не так долго на свете живу :) Но, согласитесь, насколько тогда почти одинаковые Рекорд и Кортина были при этом индивидуальны, насколько сейчас Хюндай от Бентли только под микроскопом......
а вот и не соглашусь, во все времена существовали общие направления в дизайне, что тогда, что сейчас. Вот пожалуйста - та же Кортина и Коммодор. :)
Что значит - не соглашусь? Вот же, пожалуйста, Кортина/Таунус и Коммодор/Рекорд....Направление и стилистика да, сходны. Но _разные_ машины. И где Форд. а где опель - видно сразу. А попробуйте сейчас без шильдов угадать, где выглядящий совершенно по-мерседесовски Хюндай-как-его-там...эээ...ну, четырёхглазый который, а где замаскированный под Черри "мерседес" W221....Без поллитры - без шансов.
BattlePorQ вне форума  
Старый 25.12.2007, 01:37   #894
BattlePorQ

Сообщение от smxi

правка: Кстати по-моему это как раз-таки Рекорд, а не Коммодор, не знаю как он затесался в чужую папку. :)
Да по морде это, вроде, как раз Commodore A, а не Rekord C.
BattlePorQ вне форума  
Старый 25.12.2007, 01:41   #895
smxi

Сообщение от BattlePorQ
Что значит - не соглашусь?
то и значит. Могу я иметь свое мнение?

Сообщение от BattlePorQ
Что значит - не соглашусь? Вот же, пожалуйста, Кортина/Таунус и Коммодор/Рекорд....Направление и стилистика да, сходны. Но _разные_ машины.
да какие они разные? Я пока не начал углубленно этот вопрос изучать одно от другого не отличал.

Сообщение от BattlePorQ
А попробуйте сейчас без шильдов угадать, где выглядящий совершенно по-мерседесовски Хюндай-как-его-там...эээ...ну, четырёхглазый который, а где замаскированный под Черри "мерседес" W221....Без поллитры - без шансов.
а чего пробовать? Отличаю спокойно.
В общем повторюсь, такое было в во все времена, и так же во все времена существовали революционные машины, отличимые в любых обстоятельствах, тогда это были RO80, Реношка 16я, а сейчас семерка Е65-66, Ситроен C6, Кадиллак CTS и STS ('этих правда друг от друга отличить сложно ) и т.д.

Коллекция в 1/87
smxi вне форума  
Старый 25.12.2007, 01:54   #896
BattlePorQ

Сообщение от smxi
Сообщение от BattlePorQ
Что значит - не соглашусь?
то и значит. :) Могу я иметь свое мнение? :)
Да хоть шестнадцать мнений :)))

Цитата:

Сообщение от BattlePorQ
Что значит - не соглашусь? Вот же, пожалуйста, Кортина/Таунус и Коммодор/Рекорд....Направление и стилистика да, сходны. Но _разные_ машины.
да какие они разные? Я пока не начал углубленно этот вопрос изучать одно от другого не отличал.
Значит. вопрос надо было изучать.

Сообщение от BattlePorQ
А попробуйте сейчас без шильдов угадать, где выглядящий совершенно по-мерседесовски Хюндай-как-его-там...эээ...ну, четырёхглазый который, а где замаскированный под Черри "мерседес" W221....Без поллитры - без шансов.
а чего пробовать? Отличаю спокойно. :)
В общем повторюсь, такое было в во все времена, и так же во все времена существовали революционные машины, отличимые в любых обстоятельствах, тогда это были RO80, Реношка 16я, а сейчас семерка Е65-66, Ситроен C6, Кадиллак CTS и STS ('этих правда друг от друга отличить сложно :)) и т.д. :)

А вот как раз квазисемёрка/Ц6/СТС сейчас в потоке незаметны. На их фоне как раз те же самые, чтоб им, Гранады и Рекорды выделяются сильнее....Из нынешних кроме 300C и отметить-то нечего....не красавец, но на фоне остальных - интересен....А отличать Черри от Ауди по шильдам, да не попутав с вроде как БМВ....Суровая реальность, увы....
BattlePorQ вне форума  
Старый 25.12.2007, 02:07   #897
smxi

Сообщение от BattlePorQ
На их фоне как раз те же самые, чтоб им, Гранады и Рекорды выделяются сильнее....
во-во, автомобили другой эпохи. В общем я уже все сказал. Не хотите прислушиваться к разумным доводам - ваше право.

Коллекция в 1/87
smxi вне форума  
Старый 25.12.2007, 15:08   #898
BOSS

Поблагодарили 78 раз(а) в 78 сообщениях

Scirocco на разборе..
Миниатюры:
2007_2/pc230173.jpg  
Старый 26.12.2007, 01:08   #899
BattlePorQ

Сообщение от smxi
Сообщение от BattlePorQ
На их фоне как раз те же самые, чтоб им, Гранады и Рекорды выделяются сильнее....
во-во, автомобили другой эпохи. В общем я уже все сказал. Не хотите прислушиваться к разумным доводам - ваше право.
Буду в своём праве - не хочу. Да, автомобили другой эпохи. По-настоящему красивые автомобили.

P.S. : N.P.
BattlePorQ вне форума  
Старый 29.12.2007, 15:58   #900
kamod

Поблагодарили 1,161 раз(а) в 373 сообщениях

Не спорьте, на вкус и цвет....

Визитка и часть коллекции
Разыскиваются на саратовские копейку задний бампер и стекло, а на Уазик тент
kamod вне форума