выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2007, 15:32   #891
Beetle

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Сообщение от docent
Сообщение от BigBrat
Сообщение от Anatoly
Вот, вы все про несоответствие номерных знаков, а часто в фильмах про 50-60-е снимаются машины 70-80-х. Например, фильм Серые волки, про то, как снимали Хрущева. Дело происходит в 64-м, а там УАЗ-469 и Чайка, газ-14.
Да этот фильи лучше вообще не вспоминать! Одни технические ляпы
Действие происходит в 1964 году, а сотрудников КГБ микрофоны для дистанционного прослушивания. На дорогах мы видим ГАЗ-24, УАЗ-469. А кортеж хрущева - ЗиЛ-117, Чайка ГАЗ-13, опять 24-ка.
Такой-же фильм "Черный квадрат" - действие происходит в 1982 г., а милиция ездит на уже бело-синих машинах., хотя такая раскраска пошла с начала 90-х.
"Бригада" отличилась. Эпизоды 1989 г., а в кадре есть ГАЗель, Лена, бывшая подруго Саши Белого, ездит на Волге 31029 такси. Ментовская шаха в сцене перестрелки в деревни вообще не понятно как покрашена.
"Бандитский Петербург" - действие одного из эпизодов происходит в 1984 г., а один из персонажей ездит на Мерседес W140, в кадр еще поподает ГАЗель.
Да уж лучше про наши фильмы и автотранспорт не вспоминать
В сериале "Мур сесть Мур-3" в конце 80-х по Москве ездит черный джип "Форд", но с союзными номерами серии ММ
В "Бригаде" в 1989 году у каскадера Киншакова (он же Иншаков) - голубой Мерседес W124-не думаю, что советский каскадер мог себе позволить ездить на таком 8)
В каком-то сериале, действие разворачивается в 1990-м - показано сразу несколько джипов
Да ладно, что все об иномарках. Отечественные машины-это тоже больная тема...
В "Бригаде" в 1989 году показана длиннокрылая "девятка"... и кривокрашенная крашенная милицейская "шестерка"
В том же "Бандитском Петербурге" есть коротенький эпизод, 1982 год - а стоит белая "четверка"...
В сериале "Красная площадь" тоже 1982 год - но все машины поголовно с черными номерами, опять есть "четверка" и даже полное изобилие "пятерок"...

Для нашего кинемотографа кинематографа перекрыть какую-либо улицу, убрать машины вдоль тротуаров и снять с НОРМАЛЬНЫМ транспортом слишком проблематично. Надо же деньги ковать
не давно трешку возил свою сниматься в кино "командовать парадом буду я"так вот действие происходило в 1982 году а посмотрите какая семерка была у главного героя(цвет,зеркала)
http://photofile.ru/photo/juk4ok/2484058/46166609.jpg
пару дней назад участвала опятьже моя треха в съемках эпизода в фильме "Рожденный в СССР"так они в 74й год засунули газ 2410
Beetle вне форума  

Старый 15.04.2007, 23:23   #892
Sky

Поблагодарили 134 раз(а) в 37 сообщениях

Сообщение от docent
В "Бригаде" в 1989 году у каскадера Киншакова (он же Иншаков) - голубой Мерседес W124-не думаю, что советский каскадер мог себе позволить ездить на таком 8)
С этим позволю не согласиться, для примера можно привести каскадёра Микулина - какой только техники у него не было, даже легендарное "крыло чайки". И это в советское время! 8)
Sky вне форума  
Старый 16.04.2007, 02:00   #893
Windkitten

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

[quote="dany"][quote="Maximka"]
"...будь проклят тот день когда я сел за баранку этого автомобиля",
Цитата:
пылесоса
Кстати, интересно, такая машина где-то шла малыми сериями или просто единичный случай какой-то переварки дяди Васи какого-нибудь?
Это санитарный фургон ГАЗ-55 на базе ГАЗ-ММ.
А вот мои сокровища. ЕСТО 1 из фильма "Охотники за привидениями" в 1/21 и Мустанг из фильма "Буллит" в 1/43. У мну есть ещё Астон-Мартин с номерами из фильма "Голдфингер", а был Фердинанд из "Место встречи изменить нельзя" - с фигурками Жеглова и Шарапова, но счас уже нет.
Миниатюры:
2007_1/bullit.jpg   2007_1/ghostbusters.jpg  
Windkitten вне форума  
Старый 16.04.2007, 02:11   #894
Windkitten

Сообщение от Шелепенков_Максим
В дни празднования 60-летия Победы с удовольствием посмотрел один фильм, если память не подводит, то это был "Диверсант". Ездил там в тылу у немцев очень забавный фанерный автобус. Реального прототипа у него скорее всего не было и этот автобус чистая фантазия киношников.
Посмотрел я кино и про фанерный автобус почти забыл... но буквально пару дней назад "нашёл" его в Переславле-Залесском...
А что действительно - КИНОГЕРОЙ!!!
Точно такой же автобус я видел во сне в детстве. Будто бы увидел новое купе БМВ (тогда последней новинкой считалась 2-дверная трёшка) и побежал рассмотреть поближе. Ну знаете как это во сне бывает - пока добежал, всё изменилось и вместо новенькой бэхи в углу двора у помойки стоит старый, видимо заброшенный автобус. Причём по условиям сна это был именно "старый немецкий автобус".
А другой раз приснилось, будто лазаю по обширной свалке и выбредаю в центре на свободный пятачок, а на нём стоит довоенный фургончик, вроде бы тоже немецкий, обитый снаружи кожзамом. Я точно помню в этом сне таже табличку на кузове в виде латунной ленточки. Наверно, видел до этого эти машины в какомнть фильме...
Windkitten вне форума  
Старый 16.04.2007, 02:50   #895
Windkitten

Сообщение от Slava
У кого есть фотка "Антилопы Гну" из "Золотого Теленка"??? Там тоже не оригинал, но очень хорошо а/м замаскирован под Lorraine-Dietrich, даже эмблема на радиаторе правильная.
У мну есть фото настоящего Лоррен-Дитриха со мной любимым за рулём 8)
А насчёт Антилопы Долматовский писал в "Знакомых и незнакомых", что из описания, данного Ильфом и Петровым, видно, что речь идёт о машине ещё античного периода - задние колёса больше передних, кузов тонно со входом сзади (откуда выпал Балаганов во время погони), с тентом-балдахином (Антилопу сравнивают с погребальной колесницей), привод на колёса - цепью, медная арматура, да и сигнальный рожок с резиновым баллоом-грушей тоже относится с пионерскому периоду в автомобилестроении. Судя по всему, это был Ф.И.А.Т., Панар или ДеДион, тем более исходя опять же из книги его скорость не превышала 20 км/ч. Лорреновскую эмблему пан Козлевич привинтил, чтобы привлечь клиентов к своей колымаге - он ведь собирался заняться частным извозом. Антилопа по сравнению с Лорреном тогда была всё равно что сейчас вареный-перевареный трофейный рыдван рядом с неновой, но ещё крепкой и ухоженной иномаркой.
Кста, Козлевич перебрался в провинцию из-за того, что Моссовет закупил партию из 200 таксомоторов Рено - "браунингов". Один из этих таксомоторов снимался в фильме про покушение на Ленина - создавать реконструкцию лимузина из царского гаража сочли расточительным, да и времени не было. А в "Золотом телёнке" сняли, по-моему, Форд без дверей. В кино он выглядит просто ужасно - мутант какой-то. Есть другая Антилопа, которая снималась в "Американском дедушке" и "Убийстве Маяковского" - это шасси фордовского пикапа с приваренным капотом и оперением от ГАЗ-А. По-моему, эта машина выглядит вполне винтажно, колёса только современные и дуга безопасности портит вид. А так и подножки из дерева, и сиденья-бакэ - я видел похожий спорт-турер Роллс-Ройс 40/50 в исполнении Келльнера.
А вот помню фильм "Перстень княгини Анны", там компания археологов-любителей попала в прошлое к крестоносцам, прямо на машине. Что за машина была, никто не знает?
Миниатюры:
2007_1/_________________022.jpg  
Windkitten вне форума  
Старый 16.04.2007, 04:22   #896
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Ваш Лорен-Дитрих поздний, 20-х годов. Все вымыслы и фантазии Долматовского и других, типа что у Козлевича был ФИАТ, это чистой воды спекуляции! По идее это мог быт любой автомобиль с кузовом Тонно, где пассажиры загружаются через заднюю дверь. Де Дитрих и Лоррен-Дитрих такие кузова делали, как и тысячи других производителей до 1910 года во всем мире. Все другие приметы машины (клаксон-груша, цепной привод, балдахин, задние колеса больше передних) подойдут практически к любому а/м скузовом тонно выпуска примерно 1903-1907 годов. Так что марка этой вымышленной машины остается не извесной. Но в романе написано Лоррен-Дитрих, пусть даже с чужой табличкой, а о настоящей марке машины там ни слова. Я плохо помню фильм, но не думаю, что там снят Форд, вроде бы передние рессоры обычные, а не одна пперечная, как у Форд Т. По этому и просил фотку, чтобы еще раз внимательно сей аппарат изучить
Миниатюры:
2007_1/de_dietrich_24_cv_spb_1904.jpg  
Slava вне форума  
Старый 16.04.2007, 05:42   #897
Windkitten

Сообщение от Alfie
1. Джеймс Бонд

"Золотой глаз(1995)"
Когда Бонд громит Питер на Т-55, вражины от него удирают на Газ-31029, а он по пути губит кучу уазов и гаишных 2106.

"Осьминожка(1983)"
Генерал Орлов уматывает от Бонда на Газ-24

"Целого Мира Мало(1999)"
Бонд ездит на азербайджанской "Ниве"

"Шаровая Молния (1965)"
У клиники где лечат Бонда стоит ГАЗ-21.

"Всполохи (1987)"
В афгане русские почему то ездят на РеО, Фиатах Компаньола. Я уж не говорю про советский Геркулес С130.
Однако в Чехословакии Бонд успевает порезать, взорвать, утопить несколько ВАЗ-2103, ВАЗ-2106 Чешской полиции.

2. Другие классические Шпионы

"Шпион Который Вернулся с Холода (1964)"
В этом шикарном шпионском триллере герой Ричарда Бартона пару раз осваивает Москвич 407.

"Превосходство Борна"
Волга Газ-3110 Такси оказывается круче мерсов , по пути гробятся куча ВАЗиков ДПС.

Оригинал статьи: www.wassermans.sitecity.ru
В "Золотом Глазе" цээрушник Уэйд (с вытатуированной на ягодице розой) ездит на горбатом Запорожце, который чинит кувалдой и называет Москвичом
Windkitten вне форума  
Старый 16.04.2007, 06:08   #898
Windkitten

Сообщение от Slava
Ваш Лорен-Дитрих поздний, 20-х годов. Все вымыслы и фантазии Долматовского и других, типа что у Козлевича был ФИАТ, это чистой воды спекуляции! По идее это мог быт любой автомобиль с кузовом Тонно, где пассажиры загружаются через заднюю дверь. Де Дитрих и Лоррен-Дитрих такие кузова делали, как и тысячи других производителей до 1910 года во всем мире. Все другие приметы машины (клаксон-груша, цепной привод, балдахин, задние колеса больше передних) подойдут практически к любому а/м скузовом тонно выпуска примерно 1903-1907 годов. Так что марка этой вымышленной машины остается не извесной. Но в романе написано Лоррен-Дитрих, пусть даже с чужой табличкой, а о настоящей марке машины там ни слова. Я плохо помню фильм, но не думаю, что там снят Форд, вроде бы передние рессоры обычные, а не одна пперечная, как у Форд Т. По этому и просил фотку, чтобы еще раз внимательно сей аппарат изучить
Насчёт рессор не помню, точно. Если там спереди торчат серьги рессор, то значит не Форд. И не ГАЗ-А, поскольку он повторял Форд полностью, а конструкцию подвески изменили, только уже когда создавали М1.
Машины ДеДитрих выпускались в эльзасском городе Ниденбронне, на вагоностроительных заводах, принадлежавших графу Эжену ДеДитриху. Марка Лоррен-Дитрих появилась только с открытием завода в Люневилле, машины которого были разработаны без использования конструктивной основы машин из Ниденбронна. То есть это разные машины, так же как Жорж Ришар и Ришар-Бразье, Пежо и Лион-Пежо, Оллдэй энд Оньон и Энфилд-Оллдэй, легковой и грузовой Экми, английский и французский Тальбо, французский Фебус-Астер и английский Астер, английский Дэймлер и австрийский Аустро-Даймлер, или, скажем, стандартный седан Шевроле и Корвет, массовый семейный Нэш и транснациональный Нэш-Хили, Вектор конструкции Уигерта и Вектор, выпущенный при индонезийцах на базе Ламборгини, японская и европейская Мазда 121, европейский Форд Фьюжн на базе Фиесты и солдидный седан под тем же именем, пришедший за океаном на смену известному Таурусу, настоящий Форд Рэйнджер и убогая тайская поделка, которую впаривают нам, мощный Камаро или Шевелль и убогая корейская мыльница, пускай с тем же крестиком на носу.
Помойму ранние ДеДитрихи вообще не поставлялись в Россию, а если б это была такая машина, то Козлевич называл бы её не Лоррен-Дитрихом, а просто Дитрихом.
А мой Лоррен не может быть Антилопой, потому что выпущен в 1926 году. У него уже электрические дворники, к слову сказать. Я его показал просто, чтоб порадовать людей живой легендой. Я когда в детстве впервые увидел Форд Мустанг, то ходил весь радостный, хотя это была модель 80-х годов, не чета класике 60-х! Для мну уже одного легендарного имени было достаточно. Я когда увидел в Москве Роллс-Ройс, то маме об этом на всю Смоленскую площадь проорал, хотя это был вовсе не Серебряный Призрак и даже не Серебряное Облако, а самая заурядная Серебряная Шпора 80-х годов. В общем, вы мну не поняли...
Windkitten вне форума  
Старый 16.04.2007, 06:22   #899
Windkitten

А в фильме про перстень княгини Анны какая машина была? В детстве я её вообще ухитрился принять за Запорожец без крыши, потому что колёсные колпаки вызвали такую ассоциацию. А в фильме "Полёт Навигатора" мну показалось, что кабриолет, который Дэвид догнал на шоссе в Техасе, был какой-то моделью 80-х годов. А это был Мустанг года так 65-го. Я когда недавно снова посмотрел этот фильм, то надавал сам себе оплеух. Ну просто показался мну современнее, чем самая новая отечественная модель Я бы был вовсе не против, если бы вот сейчас АвтоВАЗ взял для изучения, скажем, Понтиак Темпест 60-х годов и тогдашний же Додж Коронет. И Рэмблер Рэбел. Я где-то читал, что россиянину в силу менталитета подходит именно такой формат личного авто, просто в силу политики советского государства нам малолитражки пихали, и то не всем, а тока самым верноподданным.
Помойму эти ушлые археологи и пингпонгисты ездили на каком-то трофейном родстере. То ли Вандерер, то ли ДКВ с кузовом Гебрюдер Яхл. Переделанный до неузнаваемости и сохранивший лишь контур. Похожая тачка была в одном кине, где на ней Караченцев ездил и по ходу лействия продал, чтобы другу денег на лечение жены достать.
Вообще то у нас рядовой трофейный рыдван с мотором от Волги и колёсами, скрученными с Тоёты, представляли в фильме или сериале как редкостный раритет. А то вот в одном сериале генерал Власов ездил на гэдээровском ЭМВ-340 А теперь, когда начали редкую классику ввозить, берут для съёмок роскошный автомобиль, отреставрированный по Ноте 1, и пытаются нам внушить, что это он у дедушки в гараже с послевойны сохранился
Windkitten вне форума  
Старый 16.04.2007, 06:36   #900
Windkitten

Сообщение от Slava
И прошу на уважаемого Юрия Ароновича бочку не катить! Я сам знаю, что в любой его книге полно грубых ляпов, но он писал увлечённо, не преследовал каких-либо корыстных целей, искрене любил автомобили и хотел передать впечатление, которое ощутил, оказавшись во Франци в автомобильном музее. И многие советские школьники, для которых реальнее инета было Звёздное Кольцо из "Туманности Андромеды" и "Часа Быка", ему за это до сих пор благодарны, хотя уже и их дети школу окончили. Я его книги прочёл ещё в детстве, брал в библиотеке имени Гайдара на Ростовской набережной и потом искал долго по развалам и купил только в прошлом году. Вы небось сами знаете, что многие наши историки рассказывали небывальщину об уникальных Мерседесах и Хорьхах и сами же первые в неё верили. Я довольно близко знал покойного дядю Сашу Ломакова, и кто скажет, что он хоть раз сказал неправду ради выгоды? Вот бывает мальчишки врут, чтобы их слушали развесив уши. Вот были такие полулегендарные персоны - барон фон Мюнхгаузен, Тартарен из Тараскона, был в одной книжке бессовестный врунишка Петя Бачей, был Хлестаков, был Незнайка, слетавший на Луну, был Том Сойер, пытавшийся увлечь друзей фантазиями о привольной разбойничьей жизни... Я, если признаться, сам из этой породы. Я писал статьи по истории знаменитых автомобилей и такого нагородил, что сейчас совестно вспомнить...
Вот у мну мэскот - носовая фигура-талисман с довоенного Паккарда. Может даже не подлинный, но я всем говорю, что это мэскот с ваншипа, на котором знаменитый пилот Валерий Чкалов преодолел бушующий Грандстрем и достиг ледников Дизита. Вы скажете - чушь. А мну эта чушь очень дорога. Я Чкалова и ваншипы при каждом удобном случае стараюсь упомянуть, у мну это вроде мантры стало...
Миниатюры:
2007_1/img_3546.jpg  
Windkitten вне форума  
Сказал cпасибо:
DPEMKOB (25.12.2009)