В субботу наконец-то попал в святая святых харьковского гарнизона - техотряд, а точнее аварийно-спасательный отряд специального назначения. Кроме ПЧ-10 (часть спецтехники), идут ряды боксов спасателей, химиков, водолазов, саперов, ПТЦ, опечатанные боксы с "консервами", стоит тяжелая инженерная техника. Эту технику я не фотографировал, т.к. там свое начальство у каждой службы.
В ПЧ-10 в расчете стоят
АВПТ-20 (53213)
АГТ (53213)
АП-5 (53213)-196
ПНС-110 (5313)-131А.02
АР-2 (43105) 215 (загружен рукавами 51 и77 мм для работы на крупных пожарах при прокладке большого числа магистралей)
АР-2 (131) 133А (загружен рукавами 150 мм для работы с ПНС)
АГВТ-100 (131)
АТ (131) самодел
АКП-30 (53213) ПМ-509А
ПНС-110 (131) 131А – резерв
АР-2 (131) 133А – резерв
АР-2 (43105) 215 – резерв
НРС-110(260Г)-258 – резерв
К сожалению, вместе со мной в техотряд приехал самый главный начальник, которого не ждали. Поэтому пришлось фотографировать технику в боксах, не выкатывая, чтобы не подставить ребят. Впрочем они обещали на ближайших выходных отзвонится, когда будут мыть часть и выкатывать технику на фасад. Контакт с ними налажен
Самыми интересными экземплярами для меня были пенник, АГВТ и АТ самоделка. Пенник выезжает обычно на 3 номера. В этом году ему изрядно пришлось потрудится. Только за последний месяц два 3 и один 4 номер. Машина в хорошем состоянии, хотя служит уже давно в гарнизоне. Кстати, кто спер таблички с пенника и АГВТ, признавайтесь
АГВТ наш в начале 90-х успел повоевать в Кувейте во время "Бури в пустыне" на нефтяных скважинах. Ребята рассказали хохму, как в советское время, когда не было проблем с топливом, они с помощью АГВТ убирали осенью плац, сдувая турбиной листья
.
АТ представляет из себя комбинацию компрессорной установки и небольшого запаса АСИ. Смонтировано данное чудо на базе Л-21
Во дворе попался бывший АГ ЛАЗ из ПЧ-31. После того, как в расчет поставили ПТМС, с ЛАЗа сняли все спецоорудование, поставили кресла и он работал на городском маршруте рейсовым автобусом. Сейчас он снова в МЧС, но работает на развоз л/с. Но фото со стенда он еще в пожарной раскраске и на службе газовки. В углу двора стоит отживший свое ветеран АЦ-40(375) ПМ-102.
В ПТЦ попалась АЛ-30 (4310) ПМ-512 91-го года выпуска. Стоит на ремонте. Рядом АСО-8(66), к сожалению перекрашенная в зеленый цвет.
Кстати новенькой ПНС на шасси АМУР ребята довольны, в этом году она воевала в России, довольны и дизельным движком.
Есть в части еще стенды с историей, но фотки с техникой на них современные, вся техника жива, поэтому переснимать все фотки я не стал...