Сообщение от andreyoff
|
... вижу два варианта развития этих заведолмо ИДЕАЛЬНЫХ событий:
либо китайцы клятвенно заверяют заказчика в том, что всё будет исправлено, а дальше продолжают как ни в чём не бывало клепать брак;
либо нагло заявляют представителю ДеА, что контроль за качеством потребует дополнительных капиталовложений, что неизбежно скажется на себестоимости моделей и - как следствие - на повышении закупочной цены...
|
На самом деле ИДЕАЛЬНОЕ событие может быть только одно (за которое мы и "боремся"):
китайцы клятвенно заверяют заказчика в том, что всё будет исправлено, и дальше действительно начинают уменьшать кол-во брака.
Естественно что к концу года (например) все опять расслабляются и мы видим продолжение №№22 и 25.
И тогда нужно опять все начинать по новой - звонить/писать.
Это нормальный процесс на любом предприятии. Сначала все ходят к 9, потом потихоньку (именно так. Вы вспомните, ведь не сразу же резко ухудшилось качество СБОРКИ - мы сейчас только про нее говорим) к 9:30, 10, 11. До тех пор пока начальство не гаркнет. Все "подтягиваются" и до поры до времени держат себя "в форме".
А если молчать, то народ только к получению зарплаты будет приходить и еще ворчать почему ее на дом не привозят.
Это как в анекдоте: "Ну и до каких пор эта фигня со средой будет продолжаться?"
Китайцы же наши "братья". Видимо и менталитет у них такой же.
![Wink](/images/smilies/icon_wink.gif)
У нас по такому принципу все наши кафешки, бары работают. В них можно ходить только первые полгода-год после открытия. Если не меняется руководство и шеф-повар, то рано или поздно начинают кормить "помоями" за те же (в лучшем случае) деньги. В случае с баром можно просто перестать туда ходить.
Журналка для нас одна и самая любимая, поэтому надо просто периодически говорить, что чтобы мы ее любили так же как и "на первом свидании", нужно "поддерживать форму" (никто лучше не просит, но это не значит что "и так сойдет"). Это как с женой
![Wink](/images/smilies/icon_wink.gif)
Вы же должны понимать - раз народ безмолствует, значит все устраивает.
Я уже писал, но не устану это повторять. Никто ничего для нас не сделает просто потому что настроение вдруг стало хорошее. О себе нужно напоминать.
Я не говорю что это можно сделать один раз и навечно. Нет, именно регулярно, каждый раз когда опять начинаются ухудшения.
А те кто молчит и платит
свои заработанные деньги - просто не уважают свой труд, на мой взгляд. А если это деньги родителей/бабушек - значит их труд/пенсию.
Я свой уважаю, поэтому мне потратить 5 минут на набор номера и разговор с девушкой не в падлу.