выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2005, 18:08   #921
Гость

Сообщение от Gintaras
Я так обе имею, так как много разных коробок, так для разнообразия и серебристое, и черное дно присутствуют... А какое было первым, какое нет - не знаю.
первое было черное

Старый 08.12.2005, 18:14   #922
Гость

Сообщение от sdamail
Сообщение от dany
Сообщение от sdamail
Подскажите, пожалуйста, как можно связаться с мастерской Vector-Models? В одном сообщении видел их телефон украинский, но звонить за границу неудобно, хотелось бы узнать e-mail. Подскажите, если знаете!

И еще вопрос насчет моделей ГАЗ-51А. По Вашему мнению, от какого производителя данная модель лучше? От Vector-Models, СарЛаб или еще какого-нибудь?
Спасибо.
Вектор заказывай через Киммерию. Вектор с розницей не работает с этого года. ГАЗ-51 от АГД хорош. А 51А мне векторовский нравится. Если смола устраивает, то у Сокола хороший, говорят.
Спасибо за ответы!
А не подскажете, в чем плюсы и минусы моделей из смолы и металла, если их сравнивать друг с другом?
металл (лично мне) намного приятнее. Есть даже какая-то "теория"о соответствии модели материалам настоящей машины. Ну это когда колеса резина, кабина металл... и прочее. Да и потом смола более хрупкая и возможно со временем тоже...Распознать, качественная ли смола, коллекционеру очень трудно. Это будет ясно, когда развалится или кабину "поведет" Думаю, что с белым металлом (а с медью точно) ничего такого не случится...

Старый 08.12.2005, 22:10   #923
macmaniak

Поблагодарили 47 раз(а) в 12 сообщениях

Сообщение от dany
Думаю, что с белым металлом (а с медью точно) ничего такого не случится...
Дань, а "распознать" возможную чуму в металле разве возможно? :-) Я сам чурался смоляных моделей, почем-то было ощущение, что они просто в руках будут рассыпаться. Ну ты то в курсе, что это не так. По весу, так смоляные даже тяжелее "медных" - сравнивал ЗиС-101 от Сокола и ЗиС-110 от ХМ.
Кстати, насчет смолы я уже не раз моднимал вопрос, слышал ли кто-нить про проблемы с ней? Ведь смоляные модели во всем мире делают уже достаточно давно. Ответов не было. Резюмирую - пробелмы нет, ну или она сопостовима с "железной" , т.е. если разницы нет, зачем платить больше? :-)

Про мою коллекцию (ссылка)
macmaniak вне форума  
Старый 08.12.2005, 22:21   #924
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от macmaniak
Сообщение от dany
Дань, а "распознать" возможную чуму в металле разве возможно? Я сам чурался смоляных моделей, почем-то было ощущение, что они просто в руках будут рассыпаться. Ну ты то в курсе, что это не так. По весу, так смоляные даже тяжелее "медных" - сравнивал ЗиС-101 от Сокола и ЗиС-110 от ХМ.
Кстати, насчет смолы я уже не раз моднимал вопрос, слышал ли кто-нить про проблемы с ней? Ведь смоляные модели во всем мире делают уже достаточно давно. Ответов не было. Резюмирую - пробелмы нет, ну или она сопостовима с "железной" , т.е. если разницы нет, зачем платить больше?
Ничто в мире не вечно, кроме золота. Смола, это наверно самый долговечный материал из "не вечных". Только если это качественная смола, например немецкая Эбальта (простите за выражение ) или франзусская Акссон. Ebalta дает на свою смолу (Proportionsharz или другое название Resine) гарантию 50 лет без изменния качества материала. Как долговечна советская эпоксидка, я не в курсе.
www.ebalta.de
Slava вне форума  
Старый 08.12.2005, 22:51   #925
Гость

Сообщение от macmaniak
Сообщение от dany
Дань, а "распознать" возможную чуму в металле разве возможно? Я сам чурался смоляных моделей, почем-то было ощущение, что они просто в руках будут рассыпаться. Ну ты то в курсе, что это не так. По весу, так смоляные даже тяжелее "медных" - сравнивал ЗиС-101 от Сокола и ЗиС-110 от ХМ.
Кстати, насчет смолы я уже не раз моднимал вопрос, слышал ли кто-нить про проблемы с ней? Ведь смоляные модели во всем мире делают уже достаточно давно. Ответов не было. Резюмирую - пробелмы нет, ну или она сопостовима с "железной" , т.е. если разницы нет, зачем платить больше?
Вадик, я имел в виду медь и белый металл, где чумы быть не может. По цене модели из смолы приемлемого качества (Сокол и Сарлаб) стоят куда дороже металлических. Вот и думай...

Старый 08.12.2005, 23:28   #926
Гость

А это чей запор?
Миниатюры:
2005_2/e3_1_b.jpg  

Старый 09.12.2005, 11:05   #927
Sergio

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

dany, спасибо! А то уж отчаялся почти...
Sergio вне форума  
Старый 19.12.2005, 20:02   #928
kir1001

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Уважаемые коллеги, прошу помощи.
Есть у меня в коллекции вот такой вот медицинский РАФ А27. Но номер у него какой-то странный, кривой. Что это? Заводской брак? Или подделка какая?
Миниатюры:
2005_2/a27_bottom.jpg   2005_2/a27_number.jpg  
kir1001 вне форума  
Старый 19.12.2005, 20:11   #929
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от dany
А это чей запор?
Это вроде-бы немецкая работа, тот же мастер, что и ЗАЗ 965 делал, наверно это он. Похоже что "пиратская копия" с КАНа. Ты эту фотку недавно на Эбее скачал? Тогда это он.
Slava вне форума  
Старый 20.12.2005, 09:34   #930
ANTOXA

Поблагодарили 103 раз(а) в 68 сообщениях

Сообщение от kir1001
Уважаемые коллеги, прошу помощи.
Есть у меня в коллекции вот такой вот медицинский РАФ А27. Но номер у него какой-то странный, кривой. Что это? Заводской брак? Или подделка какая?
да брак это просто, смещение форм при заливке металла.
ANTOXA вне форума