Сообщение от AlexChek
|
А можно попросить ссылочку на столь категорическое утверждение.
|
Нет, на отрицательное утверждение никакой ссылочки не дам, так как информация "от противного" как-то не практикуется. Мол, на автомобиле НЕ БЫЛО того-то, того-то, того-то и того-то...
Зато могу утверждать, что горьковский прототип такси с запаской на боку и "уличной" дверцей в багажное отделение в серию не пошёл.
Ссылку на это утверждение тоже, к сожалению уже не дам. Если бы сразу после выхода журнала, то ещё покопался бы, а сейчас уже и не вспомню, где именно это вычитал. При этом (вот тут уже поверьте на слово) отбирая факты для журнала, я тщательно их отсеиваю, стараясь не упоминать того, что не подтверждено авторитетным на мой взгляд источником.
И раз я тогда написал, что прототип с колесом на боку в серию не пошёл, значит это было упомянуто в заслуживающем доверия источнике.
Ну, а далее остаётся сделать логический вывод: раз прототип не производился, значит в службе такси использовались серийные машины, оснащенные специализированным оборудованием. А у серийных "Эмок" запасок на боку не было.
Вот, собственно, все аргументы.
Ну, и выложенный мной выше скан из фильма с двухцветной машиной с запаской сзади.