Сообщение от ant213
|
Москвич 402Т.
|
Сама работа тонкая и замечательная. Только вид салона совершенно не соответствует оригиналу 1/1 (руль, дверные карты, обивки сидений, рычаги управления трансмиссией).
Салон разрисован очень ажурно, но абсолютно недостоверно.
У настоящего автомобиля контрольно-измерительные приборы были обрамлены пластмассовой деталью шоколадно-коричневого цвета. Эта деталь охватывала спидометр наподобие сектора спидометра ГАЗ-21. Шкалы имели более светлый коричневатый оттенок. Вертикальная часть панели приборов с пепельницей, крышка "бардачка" также имела отделку из шоколадно-коричневой пластмассы. Решетка радиоприемника посередине вертикальной части приборной панели должна быть хромированной.
Вся остальная часть панели приборов (как сверху, так и снизу) окрашивалась в основной цвет кузова. На верхнем скате в середине панели наискосок размещалась размашистая хромированная надпись "Москвич".
Руль должен быть плоским с "полукольцевым" сигналом и круглой заглушкой "МЗМА" с фоном черного или красного цвета в центре. "Баранка" со спицами - только слоновая кость. Без вариантов. Пластмассовый "набалдашник" переключателя коробки передач на рулевой колонке - слоновая кость. Лишние рычаги на тоннеле перед передним диваном нужно повыкорчевывать. Для машин 4х2 они лишние. Стояночный тормоз-"кочерга" находился чуть правее рулевой колонки под панелью приборов.
Обивка сидений, как правило, имела однотонный, чаще темно- бежево-песочной оттенок. Вроде, могли еще встречаться с мелкими узорами (это нужно проверять - не помню точно). Дверные карты были двух-, а не трехъярусными. Кожзам нижней части дверных карт чаще был серым (с чуть голубоватым оттенком). Верхней - под тон сидений или белый кожзам. До окошек дверей карты не доставали, и там "светили" полоски металла дверей в цвет кузова. На картах междверных стоек внизу также были кусочки серого кожзама. Потолок - из белого кожзама. В центре - пластмассовый прямоугольный плафон-"мыльница" с коричневым основанием и белым колпаком-абажуром. Багажная полка между вторым диваном и задним стеклом обивалась кожзамом серого цвета (оттенок низа дверных карт).
У таксомоторов сиденья, скорее всего, были обиты кожзамом. (Тоже нужно уточнять - к сожалению, таксомоторами я не особо интересовался).
У оригинала пол в салоне накрывался резиновыми ковриками черного (резинового) цвета. Под панелью приборов отделка, как правило, была черного цвета. На боковине под панелью приборов со стороны пассажира крепился вертикальный поручень.
Красную часть задних фонарей нужно разделить серебристым молдингом на две части, как это сделал ув. коллега SHTURMBRIKETCHIK.
Показанную модель, конечно же, портить не надо.
Но если надумаете конверсировать еще один 402, думаю, мои рекомендации могут пригодиться. Не знаю только, насколько доходчиво удалось все описать словами.