в правом верхнем углу где отдельно цилиндр стоит между этими двумя цилиндрами проводок. а уже на современных бугорок. может конечно вам безразлично но всё таки отличие.
это приблизительно 85 год
это уже без номера на днище. но с белым салоном
это новодельная
Добавлено через 3 минуты
Последний раз редактировалось PotAlOK; 07.06.2010 в 21:38.
Добрый день коллеги!
Нужно ваше мнение.Терзают меня сомнения.Можно ли определить на модели,это тамповка оригинальная(заводская)или декаль нанесенная самостоятельно?
Вообще,как отличить оригинал не от оригинала.
...Можно ли определить на модели,это тамповка оригинальная(заводская)или декаль нанесенная самостоятельно?
У декали всегда есть прозрачная подложка, при внимательном рассмотрении ее видно по внешнему контуру рисунка. Т.е. рисунок нанесен на единую прозрачную клейкую основу. Вряд ли у декали будут вырезать по контуру каждый элемент, чтобы скрыть подложку. Обычно для этого поверхность покрывают прозрачным лаком, потом полируют. Тогда декаль при рассмотрении "теряется".
Шелкография или тамповка нанесена непосредственно краской на поверхность детали, т.е. каждый элемент рисунка будет немного выше основного фона краски. Финишно лаком на заводе не покрывали.
По фото не очень хорошо видно, но подложки вроде не заметил...
У Вас оригинальная заводская тамповка.
Для сравнения мой ВАЗ-2102 (зелёный) с аналогичной тамповкой купленный в 1985 году в галантерее.
И для информации на голубой "двойке" тамповка поддельная, делают их сейчас, кто и где не знаю.
Обратите внимание на разное выражение морды лица у Катюхи.
У Вас оригинальная заводская тамповка.
Для сравнения мой ВАЗ-2102 (зелёный) с аналогичной тамповкой купленный в 1985 году в галантерее.
И для информации на голубой "двойке" тамповка поддельная, делают их сейчас, кто и где не знаю.
Обратите внимание на разное выражение морды лица у Катюхи.
У меня было несколько штук фестивальных, купленных в 1985 году в магазинах. Продал лет 7 назад, но при взгляде на данную голубую сразу видно, что с ней что-то не так. Однако, только при сравнении становится ясно, что Катя там без носа и бровей.