...а этот "малыш", поедет в "ностальгический уголок"
Opel Kadett GSI 84-го года выпуска, "заряженный" хэтч 1,8л "впрысковый" моторчик которого, развивал 115 лошадей - по тем временам, весьма неплохо - и у его прямого конкурента Гольфа ГТИ, было также тогда 110 л.с. снятых правда с 1600 кубиков объёма.
Жесткая подвеска, эффектный кузов с тонированными стеклами и просто космическая ж/к приборная панель, нас, студентов начала 90-х эта машина просто валила с ног. Другу отец подарил на втором курсе и машина стала просто нашей всеобщей звездой на все студенческие годы ))
Она пережила разумеется массу светофорных гонок, вечеринок, путешествий например в Чарынский каньон...куда я бы и на моём нынешнем Г-вагоне не очень хотел бы соваться. Служила нам "походным домом", когда мы подрабатывали на музыкальном фестивале "Азия Дауысы", который раньше устраивали прямо на катке "Медео" в горах. Днем мы там обычно спали, вечером занимались торговлей в розницу, а ночью веселились, сооружая стены из пустых картонных коробок и разгоняясь на Кадете по "ледовой дорожке", врубались в неё за ради смеху и красивых фотографий ))
...которые увы, кстати так и не сохранились

Осталась у меня одна единственная фотка из тех времен, как раз сделанная на ледовом катке, где сей "Кадетт" является лишь задним фоном
О модели... ))
Это "коржик-вэнгардс" прикрученный на сто шурупов к подставке. Взял праворульный т.к. у него были "правильные" диски и "почти похожий цвет

Минич, увы настоящий GSI делает зеленым и бордовым и на ажурном литье, что никак в мои ностальгические ощещния никак его не вписывает ))