Я вот как существо анти- и асоциальное никогда не понимал, почему в глазах большинства те, кто отращивает пузо, смотрит, как другие бегают с мячом по полю, и орет благим матом - нормальный, а тот, кто покупает или клеит маленькие машинки - подозрительный чудак.
Я вот как существо анти- и асоциальное никогда не понимал, почему в глазах большинства те, кто отращивает пузо, смотрит, как другие бегают с мячом по полю, и орет благим матом - нормальный, а тот, кто покупает или клеит маленькие машинки - подозрительный чудак.
Потому что таких - меньшинство. А меньшинство всегда подозрительно, особенно когда непонятно.
Впрочем, я тоже смотрю как другие бегают с мячом по полю, но это не мешает мне покупать машинки Пусть, как говорится, расцветают все цветы (кроме совсем уж сорных)
Позволю себе усомниться. Просто как убедить потенциального покупателя отдать деньги за ваши игрушки, а не новые, из магазина, такие, как у других детей? Наверное, только низкой ценой.
Проскакивала уже у кого-то, к сожалению, не вспомню у кого, мысль: наши коллекции ценны в первую очередь для нас. Мы видели советские машины, ездили на них, это ностальгия по беззаботному детству и бесшабашной молодости. У новых поколений будут новые забавы. Для них ЗиЛ-130 и Москвич-412 не несут таких эмоций и воспоминаний, это всего лишь машины (и машинки), не лучше и не интереснее других. В определенной степени это все касается и зарубежного автопрома.
Ну смотрите к примеру у меня есть модели элекона которым уже по 15 и более лет . средняя цена Элекона у нас 700-1000 руб в магазинах игрушек . Там главное вид чтоб товарный был .
Лет десять назад я провел генеральную очистку коллекции в общем около 150 моделей 1/36-38 1/50 и прочее кроме 1/43 все ушло на продажу подсчитав полученное я понял что деньги я свои вернул , я кстати особо не парился отдал все кучей в две торговые точки торгующие игрушками , если бы я отдал на реализацию с расчетом по факту то я бы еще и в прибылях оказался . Так что кое какой практический опыт у меня есть ...
Я естественно своим хобби уже как лет за тридцать занимаюсь для удовольствия а не с целью получения наживы , но все мы под богом ходим а что у него на уме только одному ему известно , так что я на всякий случай близким реестр составил с пометками че в детский мир нести а что на молотке продать ...
P/S Тут мысль пришла надо штук пять особо любимых с собой забрать ...На тот свет ...:
Позвольте влезть...У меня есть модели не 15-летней давности, а 60 - летней, некоторые постарше меня будут. А сам - то уж давно не мальчик. Уж сколько спорили на на эту тему. Некоторые старые модели на совр. уровне сделаны. Не хуже, а намного лучше чем китайский ширпотреб. Ну вот у кого найдется Моррис или Форд Т "Динки Меккано", или старый Роллс Ройс от Корги с "бриллиантами в глазах". За то ценю старые модели, что редкие, что найти порой невозможно. И еще за то, что они сделаны действительно "ручкой", а не конвеерным методом с фототравлением...Вот например..
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Berkhman; 28.06.2014 в 05:44.
Коллекционерский перфекционизм существует давно, только в последнее время сильно обострился (видимо из-за мирового кризиса) это примерно то же что и цинковая чума только в сознании. Происходит он по причине непонимания предназначения модели вообще а отсюда неверные представления о качестве как максимально повышенном уровне деталировки. Есть чудаки которые рассматривают модели под лупой, как будто там должно быть нечто такое чего не видно глазу. У нас в городе живет мужичек который пишет тексты на срезе зерна, у него куча таких работ и куча выставок, только это совсем другое искусство. Искусство моделирования же состоит в том чтобы сделать модель масимально узнаваемой , похожей или как говорят "копийной" и от того как здорово будут изображены мелочи это не зависит. Можно нарисовать болтики с гаечками на колесах, стрелки на приборах, приклеить ремни безопасности , но если искажена форма корпуса все это уже не будет иметь значения т.к. уровень деталировки это задача даже не номер два а номер три , потому что после "копийности" номер два это эстетичность. И если уж мы хотим доработать ИСТ или что-то другое, нужно в первую очередь разобраться в том где были допущены серьезные искажения формы или говоря по другому найти то место (или те места) которые нужно исправить чтобы модель стала более похожей на оригинал
" Marx toys" выпускала вполне копийный дайкаст, еще в двадцатых, а "Tootsytoys" в тридцатых, масштаб приблизительно 43. И моделей - игрушек с того времени осталось немало. Все это вот к чему, машинки стали собирать, как только появились настоящие машины. Про масштабы, тогда не думали. Хотели иметь игрушку похожую на настоящий прототип. Если сделать, скидку на возраст и технологию, то эти машинки соответствуют прототипам, точно так же как современный "Иксо", "Спарк" и т.д. А вот ценность их разная. Отдельные старые модельки, можно сравнить с раритетными марочками или монетками....И собственно, мне все равно как относятся не коллекционеры, к коллекционерам машинок. Собирал машинки с середины шестидесятых, нравится это дело и никогда темы не менял - в основном старинненькие. Новье, что иногда попадает в руки, сбрасываю на Эбэй, за оч.оч.оч. редким исключением.
И еще. Не бывает абсолютно копийных моделей, нету их и никогда не было. Все конверсии, любые попытки создать, точную копию - провальные. Разница в уровне мастерства. Кто-то сделает модель почти как оригинал, кто-то нет. Но все равно копийности не будет. Хотя бы из за масштаба. Никто и никогда не создал двух совершенно одинаковых моделей. Где-то, в чем-то есть разница.....
Последний раз редактировалось Berkhman; 27.06.2014 в 15:29.