Господа, добрейшего всем вечера!
Неожиданно снежного и холодного в наших широтах для этого времени года. Тем не менее, имею кое-что показать Вам в данный момент!
Маленькое чудо, родившееся путём жесткой вивисекции и художественного препарирования одного журнального автомобильчика. Разумеется в том заслуга не моих рук, к сожалению. Тут у меня к Создателю есть некоторые претензии. Однако, хвала ему же за то, что и в нашем славном городке, обитают мастера, способные творить...
Итак рад представить Вам ещё один пробел в журнальных экзорцисах г-на Переса об Автомобильной истории нашего славного государства, а именно модель некогда весьма интересного автомобиля, ныне существующего увы, в весьма плачевном состоянии, в деревне Черноусово. Это, экспериментальный Москвич 3-5-5. Четвертый в серии 3-5, созданный в 1972-м году. Сама же программа по созданию "нового автомобиля третьей группы малого класса", стартовала в конце 60-х и те самые цифры в обозначениях модели, указывали на предполагаемое начало серийного выпуска будущей модели т.е. 73--75-й года ориентировочно. Для справки, тогдашняя "третья группа малого класса", это где-то промеж "Волгой" и "Жигулями" размерности. Планировалось создание унифицированных моторов мощностью от 75 до 103 л.с. Часть серийных машин должна была комплектоваться автоматами. Увы, как это часто бывало у нас, не срослось. Построили автомобили с индексами 3-5-2, 3-5-3, 3-5-4, 3-5-5, 3-5-6 За ними последовал С1, потом С3...думаю все знают эту печальную историю! Однако же, выпуск в серии АЛ, модели 3-5-6, ныне здравствующей в музее на Рогожском валу, как-бы сам собою и подсказывал, что путем некоторых творческих манипуляций, из него можно получить и предшественника, тем самым дополнив весь модельный ряд Москвичевских "концептов" из 70-х.
Что, я собственно и осуществил!

И чему весьма надо сказать, рад!
ПС: На изготовление одного Москвича 3-5-5, пошло: По одной штуке Москвичей: 427, 2140 и собственно, основной донор 3-5-6.