Сообщение от Mikhalych
|
У ЛОМО только ЗиСы, всё остальное поделки на основе других производителей. Говорю так-как в своё время имел весьма обширную коллекцию данного производителя. Чайка 100% конверсия из Саратова. У ЛОМО есть поделки даже на базе Веллиевских Газелей и Элекона (КАМАЗ).
|
Ну само собой за основу взята Саратовская модель.
Я наверно неправильно написал в своём сообщении. Перефразирую:
"... это конверсия от ЛОМО...".
Так правильнее.
У ЛОМО были, как Вы правильно напомнили, ещё и пожарные Камазы. Они ведь тоже переделка (конверсия), НО ведь от ЛОМО!, а не от какой-либо другой мастерской.
Полностью собственного производства это, конечно, ЗиСы.
Добавлено через 27 минут
Сообщение от Zodiac
|
Ну если вам хорчется верить, что это жуткий раритет от ЛОМО - пусть так и будет. Главное, это верить. А свое мнение я вам , собственно говоря и не навязываю. Удачи.....
|
Не обижайтесь, пожалуйста.
То, что это конверсия от ЛОМО, я уверен на 99,9%! Поверьте - не безосновательно!
И, собственно, хотел услышать от осведомлённых людей, что - да, было! Ну или - нет, не было. Но с выкладкой фактов! Именно фактов! Не имея их, это и будет, как Вы писали: "Наверное...", "скорее всего.." и "мне кажется..." - т.е. просто догадки и не более. И у каждого они свои. Не принимать же догадки каждого за истину последней инстанции! (об этом не раз уже говорилось на форуме. Нет всё равно каждый считает за честь высказать своё, именно безосновательное, мнение, которое, как ему кажется, правильное)
Так вот, бывший владелец (имя не называю) этой Чайки раньше был распространителем моделей Когана у нас в городе (да и регионе). У него очень большая коллекция моделей ЛОМО. Знакомы они лично (очно)! Вот в своё время, изготовив небольшую партию этих Чаек, одна из них и досталась моему знакомому!
А выложив фото, я лишь хотел узнать более подробную инфу о создании (переделке Саратовских моделей) этих ГАЗ-13 фирмой ЛОМО.
И Вам, тоже удачи!.