Ну и наконец, герой моего столь длинного повествования. Мой самый любимый из всех Крайслеровских кузовов 60-70-х. Импириэл "фюзеляжного" поколения 1969-73 гг.
Внешний вид, в этом поколении был радикально изменен. место угловатых и плоских панелей, заняли округлые, зрительно удлинняющие и уширяющме автомобиль, объёмы. В чем то схожие с пластикой бортов с фюзеляжами самолетов. Отсюда и негласное наименование всего поколения. Импириэлы, значительно похорошели и помолодели, лишившись угловатой "чемоданности", но! В этот раз, стали уж слишком похожи на своих младших собратьев по концерну. Тогдашние автожурики так и писали про него: "в целом роскошная и ультрасовременная машина, но - smells like Plimouth". И это действительно было так. С расстояния в 100 м, отличить Импириэл ЛеБарон это куда более доступных Крайслера Ньюпор, Доджа Монако или (о ужас!) Плимута Фьюри - было решительно невозможно!

Ставшие модными, скрытые фары, молдинги и разныедристочки/шильдики, ничего не меняли по сути.
Тем не менее, людям машина понравилась и продажи опять подскочили чуть ли не вдвое. Вновь обретенный статус "самого длинного не лимузина Америки и постоянно внедряемые инновации, типа АБС в приводе тормозов, торсионной передней подвески, фар бокового света, двухзонного кондиционера и обогрева заднего стекла и пр. делали своё дело.
Одной из самых забавных/дурацких опций на мой взгляд, был стереокассетник с возможностью записи и микрофоном на шнуре. Видимо это некий прообраз караоке, призванный скрашивать утомительно длинные путешествия своим американским владельцам )))
В 72-м был проведен "масштабный" рестайлинг...приведший к тому, что внешне изменились лишь бампера и задние фонари, хотя 90% кузовных панелей было разработанно заново. Ещё год мои любимые "фюзеляжники" выпускались практически в неизменном виде, наращивая потихонечку продажи (это кстати в условиях топливного кризиса), чтобы в 74-м вновь радикально измениться и снова стать похожими на заклятого конкурента.