Сообщение от Colobox
|
Да, вижу, вижу по фотографии, что эта американская (условно, китайская же?) смола весьма качественна! Это мы приветствуем!
|
угу, ЕРТЛ и также меленько - мэйд ин чайна разумеется))
Сообщение от Colobox
|
У нас (IRL) такие лет пять назад в моду вошли, сейчас по-моему уже и вышли.
|
ну как правый руль запретили, так вся эта культура и пошла плавно на убыль. В какой-то степени даже жалко...
хотя ну его...вчерашняя, классическая, "праворульная" авария возле офиса, от которой я едва успел убежать - и то пластиковыми обломками фанкурйзера, которого протаранил поворачивавший налево "Марк II", меня обсыпало с ног до головы...аж перекрестился! Очень уж близко легло!
Сообщение от Colobox
|
Надо же, не знал, что Дарт Вейдер настолько значительная машина, как социально-техническое явление.
Мне по жизни своей и привычкам нужнее более простые варианты, не "раскачанные" как твой. Испанец от IXO первый в очереди, далее журнальные производные от бразильца... А в них что-нибудь от американских было, кроме названия?
|
свои моторы! Куда им в Испаниях, да Бразилиях пятилитровые V8! Испанский, насколько я помню, это предыдущий Дарт, поколения 63-66 гг. А вот Бразильский не помню какой там
Сообщение от Colobox
|
Тогда всё понятно. Жадность фраеров сгубила. А ведь говорили им, предупреждали: доведут кабаки да бабы до цугундера )))
|
ну...видать стали заложниками собственной. внутрикорпоративной конкуренции. Не мог Кадиллак, пусть даже и такой, быть дешевле Бьюика по определению!
Сообщение от Colobox
|
Блатняк из хрипящего китайского Пакасоника забыл )))
Одно время такую корону можно было увидеть чуть ли не в каждой второй отечественной машине, преимуществено старых моделей: "классика", Волга, Москвич... Причём даже у вполне степенных граждан, отягощённых дачей и тёщей ))
|
ну дык...бохато же...и пахнет!

...ничего, это пройдет. Уже прошло! У нынешних кредитомобилей, панели округлые и этот фееричный девайс приспособить трудно! А коли его видно не будет, то можно и простой, пластиковой "вонючкой" обойтись...
Сообщение от Colobox
|
Атос, Портос и Арамис Дарт, Коронет и Чарджер?
В верхних комплектациях это всё маскл-кары? А кто тогда будет у Доджа д'Артаньян пони-кар?
|
Дарт и есть "поникар"! Точнее то, что решили настоящим "поникам" от Форда и GM, противопоставить. Чарджер и Коронет, были крупнее сильно и считались уже "масклами"
Пока не очень уверен, из-за недостатка информации, но мне видится, что в Крайслеровской корпоративной иерархии, Додж, обладал значительной свободой. Типа было отделение Крайслер/Плимут/Империал и был отдельный такой Додж...и посему, там сами решали некоторые моменты. И если в "Плимуте", сразу же осознали рыночную важность "поникаров" и на всё той же платформе Вэлиант/Дарт/Дастер, склепали оригинальный кузов и получили ещё в 64-м "Баракудду" - вполне себе конкурента для "Мустанга", то "Додж" чего то ждал да сопли пожевывал, полагая, что просто двухдверного хардтопа с мощным мотором в стандартном кузове "Дарта", будет вполне достаточно.
Исправили свою глупость они только в 70-м, когда "Баракудда" уже избавилась от родства с Вэлиантом/Дартом, а "Додж", используя этот же кузов, таки создал свой собственный "поникар" - "Челленджер"....но поезд уже почти ушел. Три года им оставалось до нефтянного кризиса