Может кому будет интересно
www.autoizvestia.ru/gazeta/?id=1786
надо же, чуть непропустил-спасибо!
Завгар Башмашников
Он въехал в Америку на советских автомобилях
В США бывший старший научный сотрудник московского Политехнического музея Михаил Башмашников ехал «богатым» человеком. Привез сюда жену Лену, двух маленьких сыновей и около полусотни автомобилей в багаже. Весь гараж машин, произведенных на одной шестой части суши за 100 лет, в масштабе 1/43. Модели то есть. Часть их них Михаил изготовил сам, часть — его друзья по студии Moscow Models. «Будешь, — шутили они, — заведовать этим гаражом». Откуда и словечко-то — «завгар», славное, советское.
Но можно ли въехать в американскую жизнь на игрушечных автомобильчиках, обеспечить себе и своей семье достойное существование? Оказывается — можно. Почти всю дюжину лет, уже прожитых на этой земле, Михаил занят любимым делом: изготавливает миниатюрные копии машин.
Узнал о нем я случайно. На Нью-Йоркском автошоу один из известных в США журналистов-автомобилистов спросит меня, знаю ли я Башмашникова. Отвлекшись от концептуального Lexus, я с удивлением спросил: «Кто это?» Он удивился, в свою очередь, тому, что я, «русский», не знаю столь блистательного мастера автомоделей. «Вся Америка знает...»
«Вся Америка...» Он, видно, имел в виду коллекционеров. Но разве для этого вида коллекционирования существуют особые мастера? Магазины моделей знаю. Там в огромном количестве представлены автомобили всех марок. Примитивные — от доллара до десятки. И изощренные — от $10 до $100 — с открывающимися дверьми, капотами, багажниками и крышами, с вращающимися рулем и колесами, даже с зажигающимися фарами. Они серийные, как их настоящие прототипы, они с «авторским» клеймом Made in China или Malaysia... Что тут еще делать умельцам?
Надо свой сайт продвигать =) DeLorean dmc - 12 автомобиль мечта , а также знаменитый киногерой , есть всё о De Lorean и нетолько заходите www.delorean.ucoz.ru будем рады .
Завгар Башмашников
Он въехал в Америку на советских автомобилях
В США бывший старший научный сотрудник московского Политехнического музея Михаил Башмашников ехал «богатым» человеком. Привез сюда жену Лену, двух маленьких сыновей и около полусотни автомобилей в багаже. Весь гараж машин, произведенных на одной шестой части суши за 100 лет, в масштабе 1/43.......
Хмм, он вроде до сих пор в Стэмфорде живет, это примерно час езды от меня. У коллекционера Максима Паранского (который, к сожалению, не является участником этого форума) из Пенсильвании, с кем я один раз встретился на модельном шоу вместе с Алексом Антоновым, есть модели в коллекции сделанные Михаилом Башмашниковым.
__________________ А из нашего окна Волга белая видна,
А из нашего окошка, только БМВ немножко.
А в четверных по столице объявили план Вулкан,
Потому что на Неглинной щаз угнали Порш Саян.