АНМ-53А 1981 года
Мне больше понравилась и для себя я выбрал ассенизаторную машину АНМ-53А 1981 года. Замечательно, что в итоге осталась голубая кабина на ней. Модель замечательная. Взглянешь и вспомнишь. Поэтому модели ДИПа в цене.
Хочу отдельно поблагодарить коллектив магазина Адлер за содействие в поставке угловатого шланга в комплектацию к модели. Решилось переговорами в Китае с фабрикой, прислали отдельную деталь. Просто поменять не получилось, но попросил сына, он подсверлил, подрезал, подточил, примерил, в итоге воткнул в нужное место.
Поясню почему засела эта деталь:
1. Модель Сарлаба была с такой же деталью
2. Я видел прототипы таких машин именно с такими вакуумными трубами
и 3. для большей разницы в деталях комплектации этой машины и машины 53-12, которая более приглянулась моему сыну - вакуумная труба, оформление на крыльях бочки, количество и способ монтажа выкуумной установки, разница в кабинах и годах выпуска.
КО-503 1989 года А мне понравилась более поздняя модификация ГАЗона. 53-12. Мне вообще ГАЗы 53 модификации нравятся больше более поздние, с белой облицовкой, с разделенными габарит-фонарями и новыми фонарями. В детстве, когда мне было лет 7-8 его часто путал с ЗИЛ-130 - такая же Адриатика с белой облицовкой. Теперь-то уж не перепутаю.