Итак еще парочка моих фоток с пленочного фотоаппарата.
На этот раз 2004год
Рядом с моим ломом начали монтировать кран КБ-674.
Утром по пути на работу я сделал фотку (первая фотка)
Вечером после работы пошел на стройку посмотреть как идет монтаж итак виджу следующее:
Гусеничный кран поднимает стрелу башенного крана, на оголовке крана стоит рабочий чтобы принять и закрепить оттяжку.
Затем слышу звук глухого удара и вижу падающий в воздухе снег и тишина.
Втором фото я его сделал через несколько секунд после аварии.
С оголовка спускался рабочий, правый гусеничный кран чуть повернулся в сторону.
Т.е. как я понял у гусеничного крана который поднимал стрелу сломалась стрела или оборвался грузовой канат.
После этого башенный кран долго стоял в таком положении, потом ему заменили стрелу и смонтировали снова.
Фотографии с пленочного фотоаппарата 2000год.
1. Редкий старинный кран МСК-5-20-45 в последние десятилетия перед сдачей в утиль работавший осветительной мачтой в Тресте-16.
На фотографии он находится на заброшенной стройке, со сложенной башней. В рабочем положении башня была разложена, наверху башни была площадка (если присмотреться она и сейчас заметна) на которой был установлен мощный прожектор.
Эта мачта поучаствовала практический на всех крупных стройках в которых участвовал Трест-16 В настоящее время она увы несуществует
2,3,4 монтаж башенного крана КБ-503 (завод деталей, монтаж, работа)
Кран принадлежал УМ-1
Санкт-Петербург.Май 2016г. Башенный кран КБ-503Б Советского производства возводит современную жилую многоэтажку в одном из спальных районов. Фотки мои.....