Это не документ. Где в приведённом выше отрывке из техрегламента фара-искатель? Любезный, вы там на синем уже загнались в угол и не придумали ничего, кроме как забанить меня по надуманному предлогу. Нет ни знаний, ни доводов веских доказать правоту. Как и нет мудрости признать ошибочность своих убеждений перед лицом фактов.
Это не документ. Где в приведённом выше отрывке из техрегламента фара-искатель? Любезный, вы там на синем уже загнались в угол и не придумали ничего, кроме как забанить меня по надуманному предлогу. Нет ни знаний, ни доводов веских доказать правоту. Как и нет мудрости признать ошибочность своих убеждений перед лицом фактов.
Вы, насколько я помню, демонстрировали всем фару-прожектор http://i.avtoall.ru/product_pictures/big/822/017924.jpg тоже не из "документа". Термины "фара-прожектор" и "фара-искатель" употребляются в руководствах и учебных пособиях по транспортным средствам со времен СССР уже с пол-века. Вы, насколько я помню, таковыми обладаете, можете взглянуть. Например, по Уралам. И, напомню, ни те, ни те НИКОГДА не назывались, даже "от лени", противотуманками. А вот, собственно, и госстандарт:
Из-за чего, собственно, и возник спор.
Вас подправили, заметьте, вежливо, что там, что тут, но в ответ посыпались "шакалы", "всплывающие тролли", "любители зеленого змия" и проч. Последовало 11 жалоб от пользователей, вот и результат.
Уважаемые, давайте уже закругляйтесь.
Есть такая вещь как названия "из народа". Так вот, "противотуманки", насколько я понимаю, тоже не из техрегламента название. Подозреваю что "фара-искатель" из той же оперы. Как народу удобнее было называть, так и назвали.
Вот уже вообще неинтересно читать как один пытается другого "уесть" по каким то своим старым счетам на других ресурсах.
Комментарий администратора
PauK:
Чесслово, не хочу, а придется все удалять, если в том же духе будет продолжаться.