Если честно, начитавшись отзывов о качестве сборки МАЗов, готовился морально к получению посылки. Но к тому, что ко мне приехало, я не был готов)
На фотографиях ниже я подписал основные косяки. Конечно, это не все ляпы сборки и покраски этого МАЗа. Но все остальное меркнет перед представленным ниже.
И немного лирики... Когда узнал о выходе МАЗов от Автоистории, обрадовался, так как по представленным фотографиям вырисовывалось очень неплохое исполнение данного семейства. Имея у себя в собрании не одну машинку от АИСТа (ЗИЛы 157, 130, 164, 131, ММЗ 555, УралЗис 355М, МАЗ-200В), надеялся, что и МАЗы будут хотя бы на том же уровне. Но производитель, по всей видимости, решил развести бренды АИСТ и ССМ гораздо дальше травленых дворников и бокса. Я хотел приобрести еще 3-4 модификации данных МАЗов, но теперь однозначно нет.
Если кто-то хочет сказать, что надо брать ССМ, то по моему мнению это точно не выход. С покупкой продукции этого производителя я завязал после крана на базе ЗИЛа-130. Правда, поддавшись на хорошие отзывы по АТ-Т, купил его (оранжевый)... Благо был небольшой выбор. И то, когда дома достал его из бокса, обнаружился дикий непрокрас кузова под тентом.
Конечно, кто-то скажет и про цену АИСТа. Она также не стоит на месте, и считаю, что машинка практически за 2000 р. должна быть собрана гораздо аккуратнее. Ведь все мы видели качество сборки тех же ЗИЛов по 1000 р. Поэтому покупка продукции АИСТа для меня также отложена до лучшим времен. Остается ждать только китов и сильно верить в то, что хотя бы их комплектность будет в порядке.
Ну и в заключении добавлю, что есть один момент в исполнении МАЗа, который мне очень понравился, - это гидроцилиндр! И, наверное, двигатель был бы тоже хорош, если бы не то количество клея, которое на него вылили...
Если честно, начитавшись отзывов о качестве сборки МАЗов, готовился морально к получению посылки. Но к тому, что ко мне приехало, я не был готов)...
Совершенно без иронии рад тому, что кто-то подобным возмущён, но всё это уже стало нормой, и облой, клей, сколы, кривизна точно так же присутствуют как на АЛ/АНС/НАП, как и на КБ/ССМ, достаточно вспомнить КС-75 ССМ с кривой стрелой или прототип ЛиАЗ-5246 КБ, у которого на всех сиденьях как раз такие круглые вмятины/бугры от пресс-формы имели место. Причём я думаю, что в условиях кризиса ни у кого из производителей/заказчиков нет ни малейшего желания ещё и вопросами качества заниматься, это же дополнительно уменьшает без того упавшие доходы, а то, с какой скоростью НАП и ССМ/АИСТ выстреливают модели, вообще напоминает пир во время чумы и намекает, что скоро всё достаточно бесславно закончится.
Еще одна модификация, сделана на основе деталей Автоистории.
МАЗ-5516А5-480-000. Трехосной самосвал с кабиной со спальным местом.
Ночная кабина взята с МАЗ-5432, перекрашена. На крылья добавлены прямоугольные катафоты. Посеребрены отражатели фар. Затонированы углубления колпаков задних колес.