Сообщение от Botya
|
...а чтобы посмотреть верхние полки научиться подпрыгивать и зависать
|
Сообщение от Botya
|
Только не пойму смысла делать до потолка.... Что ты там увидишь, или придется постоянно пользоваться стремянкой!
|
Слава, ты ведь смотришь с позиции своего масштаба (1/72), а у Олега самая маленькая модель в масштабе 1/43. На верхние полки, как вариант, можно поставить модели 1/24 или 1/18, отступить от стеллажа на 2
÷2.5 метра и всё будет отлично обозреваемо (фото №1).
Сообщение от Андрей@
|
поставить модели 1/24 или 1/18
|
Опять же крупные модели поставленные на верхние полки будут визуально доминировать над моделями меньшего масштаба расположенных на полках ниже. Но это временно, потом глаза привыкнут к этой асимметрии (др.-греч.
ασυμμετρία букв. «несоразмерность»).
Сообщение от Seras
|
А как Вам такой вариант..?
|
КРУТО!!!
Сообщение от Полковник
|
делать антресоли и сверху и снизу, это "украсть" у моделей место для парковки...
|
Ну почему же, Олег. В этом даже есть свой резон.
Чтобы для просмотра моделей не подпрыгивать с зависанием и не ползать по пóлу на четвереньках или сидеть на корточках, можно сделать хранилища коробок и сверху, и снизу.
Сообщение от Полковник
|
... слева глубина 360 мм., справа 500 мм.
Ширина слева и справа по 1600 мм., то есть 4 шкафа, шириной по 800 мм.
|
Если делать полки глубиной 360 мм (у меня под легковушки - 180 мм и то широковато), это значит ты 1/43 будешь расставлять
в два ряда, что собственно тоже не фонтан. При расстановке моделей в два ряда приходится увеличивать расстояние между полками, для удобства рассмотрения моделей, да и обслуживания.
Тут есть ещё один нюанс, модели будешь ставить в боксах или без?
Если в боксах, то
Сообщение от Полковник
|
делать антресоли сверху...
|
небольшой высоты и туда складывать сложенные, «плоские» коробки.
Если бы я не сложил в своё время элеконовские и агатовские коробки (фото №2 и №3) у меня бы никаких антресолей не хватило бы!
P.S. Уже когда был готов нажать кнопку [Ответить] набрёл на
пост Глеба (GBR).
А в общем, Олег, если вспомнить классика и перефразировать, то:
Тему переворошив,
намотай себе на ус -
все стелл
áжи хороши,
выбирай на вкус!