Хотелось-бы немного отвлечься от моделей, и поговорить о книгах.
Не знаю как кому, но мне простое покупание моделей и выставление их на полку для любования иногда не интересно... Ведь коллекционирование, на мой взгляд, подразумевает не только обладание желанным предметом, но и погружение в его историю. А что уж говорить об истории столь любимой посетителями этого раздела марке Land Rover.
Может я не открою америку, и "старым" любителям марки это все давным-давно известно, но тем не менее, на основании своего опыта хотелось-бы порекомендовать любителям марки Land Rover книги автора James Taylor.
Они раскроют вам "все секреты"- историю марки, расскажут о серийных и экспериментальных моделях, отличия в сериях по годам выпуска и отличия в оригинальной окраске по сериям, и прочем-прочем-прочем...
Это не столь нынче модные разноцветные "энциклопедии" с картинками, это достаточно серьезные исследования. Хотя и с картинками
Единственный "недостаток" этих книг, то, что они написаны на языке "легенды". Но это не помеха, ведь нету "тех крепостей, которые-бы не смогли сломать большевики
В заключение приведу список книг обладателем которых я сам являюсь, и о покупке которых ни разу не пожалел.
автор James Taylor
Land Rover 65 Years of the 4 x 4 Workhorse - Revised and Updated Edition
Original Land-Rover Series I
Land Rover Series II and IIA Specification Guide
Land Rover Series III Specification Guide
Land Rover One Ten and Ninety - Specification Guide
Land Rover Defender, 90 and 110 Range - 30 Years of the Coil-Sprung 4 x 4 Models
Land Rover Military One-Tonne
Range Rover First Generation - The Complete Story