Сообщение от Otshelnik
|
Рено.
Две разновидности эмблемы легковых автомобилей 60-70 г.г.
Пожалуй, самая известная из эмблем марки.
|
Наверно, так оно и есть.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Otshelnik
|
Рено.
Современная "красота"
|
Когда эта эмблема появилась в 1992, она сразу вызвала противоречивые ощущения. Мне довелось побеседовать с одним французским автодизайнером (не из «Рено»), я сказал ему про эту эмблему, что между изысканностью и примитивом граница тонкая. Он посмеялся, сказал что у него есть знакомые дизайнеры на «Рено» и что он передаст им мои слова...
Данная эмблема, будучи исполненной филигранно, на уровне ювелирного изделия, вполне может выглядеть утончённо. Но выполненная вакуум-формовкой из пластика и металлизированная «под хром», как, например, могут делать для пилонов на въезде в сервис или автомагазин, может смотреться весьма уныло...
Графический вариант тоже скучноват..
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Otshelnik
|
Ситроены
Два бумеранга - порождение фантазии дизайнера - нашего соотечественника.
|
Вариант с бумерангами в кружочке впервые вижу..
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Otshelnik
|
Ситроены
Классическая эмблема (с 1954 г.).
|
У DS, по-моему, впереди вообще не было эмблемы, а у SM эмблема была на капоте, у самого ветрового стекла. Эмблема была частью решёточки, закрывавшей какой-то заборник, видимо. Сама эмблема, по-моему, идейно напоминала ту, что была в решётках радиаторов ранних 2CV. Подробности по эмблеме SM не помню, как-то не пришло в голову разглядывать..
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от lellik79
|
Ну если есть внутренняя эмблема в 620 ,то да возможно. По чему я пишу внутренняя, да всё просто-эта эмблема меньше по размерам,нежели,та ,что устанавливалась на "морду". А внутри у Икарусов 55/66 была на приборной панели подобная эмблема.
|
У 620-го также. Сейчас нет фото под рукой.