Сообщение от Pivoraki
|
Что вполне объяснимо. Потребительские качества этих модификаций, вполне соответствовали цене, в отличии от "Берлины"
ПС: Благодаря недавно полученной статистической информации в виде каталогов, сделал выборку по ценам на Альфу и её тогдашних конкурентов за 1969-70гг:
Alfa Romeo 2600 - 17100 DM
Audi 100 - 9300/9600 DM
MB 250 /8 - 13000/14000 DM
Citroen DS21 - 14100 DM
Peugeot 404 - 8700/10000 DM
Morris Oxford/Wolseley 16/60 - 10300 DM
|
Очень интересно. Цены прям несопоставимы, причем не только на Альфы, но и на англичан, например. Есть все же впечатление, что там и таможенные пошлины сидят в интересах защиты отечественного производителя. Наверное, в те годы ЕЭС еще не полностью сформировало единое таможенное пространство и пошлины были. Но все равно цена Альфы прям сильно высока, выще DS21

Не удивительсно, что провалилась она.
Сообщение от Pivoraki
|
Синяя 2600-я - "КЕСС"
|
Денис, это же та модель, о который ты по телефону рассказывал? Если я правильно помню, она тебе не очень понравилась, не сильно похожа?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Pivoraki
|
в догонку ещё Лянча Фламиния.
По времени и общим понятиям, тоже вполне сопоставима с Альфа Ромео 2000/2600, однако же обладавшая статусом "представительского" автомобиля и от того, ещё более дорогого - 22000 DM в 1969-м году...
|
Вообще не похожа на представительский класс, седан как седан, за что такие деньги?

ТАкое впечатление, что в то время в цене итальянских машин сидели все мафиозные издержки - откаты, коррупция и все остальное, иначе объяснить такие цены невозможно.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Colobox
|
Автор облика ВАЗ-2110 раскритиковал современный автодизайн
|
Я ничего не имею против десятки, но вот уж кто бы говорил про накачанные задницы

Это ж было блаженное время забытого ныне термина "дутый" применительно к машинам, у которых раздулось все и, в первую очередь, задницы. И десятка эту дутость так радостно переняла, что куда там силиконовым барышням.