Мне кажется, что данный бренд заслуживает отдельной темы. В последние годы фирма сделала огромный рывок вперёд. При этом она концентрируется на демократичных ценах, делая честные автомобили.
Самый большой хит последних лет - несомненно Duster. Также очень неплохие машины - Sandero, Jogger, Lodgy и разумеется Logan, уже в третьем поколении.
Начнем, пожалуй с новинок 2022 года от Norev.
Dacia Sandero Stepway III 2021
Третье поколение Сандеро, уже на базе платформы CMP. Машина стала менее бюджетной, более оснащённой, но при этом сохранила свой демократичный ценник.
Третье поколение известно всем Logan. Делит платформыу с Sandero и Jogger. Машина также стала побольше, посолиднее, побогаче и при этом сохранила свои привлекательные качества.
Жаль только, в Израиле третье поколение Логан/Сандеро не завозят.
Электнокар Dacia Spring, новинка 2022 года. Сделана на базе индийского Renault Kwid. Существует только как электрическая, причем в Европе занимает второе место по продажам после Теслы.
Довольно небольшая, но прикольная машинка.
Второе поколение легендарного Дастера. Несомненный европейский хит, удачный и недорогой кроссовер. Выпускается и под брендом Рено.
Модель - упрощённая серия Норев. В ней вышла целая россыпь разных цветов и комплектаций.
Эта конкретно модель - не стоковая. Я её собрал из двух, чтоб соответствовала моей настоящей. А именно - заменил передний и задний бампера с серого на черный, поставил брызговики.
Одна в версии Рено, другая в версии Дачия. В 2010 эти модели были сделаны как дилерские, причем не Норев и не Элигор, а... Солидо. С тех пор сотрудничество с Солидо не продолжилось, а обе версии моделей стали очень редкими.