Модели из смолы, как бы они хорошо не были сделаны - это пионерия, и кружок умелые ноги. Любой пионер может отлить, скопировать, повторить. и т.п. Себестоимость формы - 10 долларов.
Слушай, пионер, скопируй и повтори мне Пивтораковский Бугатти Рояль Т41, оригинал у меня есть
Тут вопрос какой метал и какая смола. Если медь (гальваника), литье в латунь, в бронзу и другие благородные металлы - то понятно, что это вечные ценности, так сказать.
Если силумин или ЦАМ- то все зависит от соблюдения технологии производства.
В любом случае - модели из метала имеют еще и коллекционную ценность, так как подделать и повторить модель где то еще, кроме завода, невозможно - стоимость пресс форм сотни тысяч долларов. Модели из смолы, как бы они хорошо не были сделаны - это пионерия, и кружок умелые ноги. Любой пионер может отлить, скопировать, повторить. и т.п. Себестоимость формы - 10 долларов. К тому же полимеризация может быть вечной ( очень зависит от компонентов, и их соотношения). Так что вывод предлагаю такой - ручная работа должна быть из нормальных благородных материалов, чтобы труд сохранился навечно...а пром модели - из качественного ЦАМа с пожизненной гарантией от чумы.
То есть ДИП это пионер с их скорой помощью,криминальной лабораторией?
Слушай, пионер, скопируй и повтори мне Пивтораковский Бугатти Рояль Т41, оригинал у меня есть
Слушай, Снусмумрик, если ты не трепло, а тебе действительно надо модель скопировать - так нет проблем. Бычить только не надо на меня. Присылай фото, я посмотрю, сколько это стоит.. Если ты мужик - так отвечай за свои слова, и общайся адекватно. Только подумай вот о чем - если тираж это одна цена, если одна -две модели - другая. Уж не сомневайся - будет один в один.
Только вот нет гарантии, что такая дрянь, как смола, отмоется от краски не раскиснув в растворителе... 50 на 50.... Но можно и в ручную очистить, если очень надо.
Я вообще не понимаю истерии с моделями Пивторака - залитые безбожно краской, достаточно простенькие модели.. Да никель, да аккуратно собрано.. Дальше что??? 10 деталей в этих моделях.
Насчет ДИПа - некоторые модели из смолы мне у них нравятся, но некоторые = это просто туши свет... А уж скорая помощь и криминалка - это первостатейное убожество! Там толщина верхних окон миллиметров 7!!! Проще самому сделать нормально.. Как вообще ДИП может опустится до смоляных надстроек на нормальном дайкасте... Можно из пластилина еще делать - тоже дешево.
Слушай, Снусмумрик, если ты не трепло, а тебе действительно надо модель скопировать - так нет проблем. Бычить только не надо на меня. Присылай фото, я посмотрю, сколько это стоит.. Если ты мужик - так отвечай за свои слова, и общайся адекватно. Только подумай вот о чем - если тираж это одна цена, если одна -две модели - другая. Уж не сомневайся - будет один в один.
Только вот нет гарантии, что такая дрянь, как смола, отмоется от краски не раскиснув в растворителе... 50 на 50.... Но можно и в ручную очистить, если очень надо.
Я вообще не понимаю истерии с моделями Пивторака - залитые безбожно краской, достаточно простенькие модели.. Да никель, да аккуратно собрано.. Дальше что??? 10 деталей в этих моделях.
Ну, это даже не смешно, про 10 деталей
Копировать мне ничего не надо - написал, что модель у меня есть. Присылай мне 25 000, за которую я ее продаю - я ее вышлю. Сможешь скопировать, честь и хвала, только я в это не верю от слова совсем.
Ибо, помимо столь ненавистной смолы, там еще куча металлических (литых, точёных и травлёных) и не только металлических деталюшек, которые, как мне представляется, надо не только сделать, но ещё и собрать и покрасить. И ещё можно на досуге поразмыслить вот о чём: если бы всё было так просто, кто бы платил за модели Пивторака или Иларио столько, за сколько их продают?
Никаких проблем с литьем, травлом и точением нет. (тем более, что метал там сплав олова с висмутом (а это еще больший дет сад, чем смола) Со сборкой да - мало кто может аккуратно собрать и покрасить модель, но я не жалуюсь. Разумеется, модели ручной работы штука приятная и , безусловно, дорогая. Хотя модели Пивторака не особенно дорогие и сложные. (даже без открывающихся элементов). Но при желании - повторить можно что угодно. Я говорю именно о невозможности воссоздать дайкаст модель.