Сообщение от дан
|
Я смотрел этот фильм несколько лет назад. Мне он понравился из-за машин и хорошей игры - реалистичен как будто документальный репортаж. Помню главный герой ездил на Порше, но запамятовал, на каком именно. Спасибо, что напомнил.
|
в самой гонке идёт битва между заводскими командами "Галф-Порше" и "Феррари"
Причём "Порше" выставляла две разные модели. "Безымяным" шел один единственный "лангехек" - длиннохвостый Порше 917 белого цвета, весьма существенно отличавшийся от "Курцхеков" - короткохвостых 917-х, которых "Галф-Порше" выставил в количестве 3-х штук.
Как по сюжету, так и в реальной жизни, "длиннохвостая", обладая чуть более форсированным мотором, ехала значительно быстрее соплатформенных "курцхеков" и конкурирующей Феррари 512S, но увы, трансмиссия не выдержала и "лангехек" выбыл из гонки в первой четверти.
А дальше битва красных, против оранжево-голубых. Энцо Феррари, против Дэйвида Таунсенда. Маленькие, но значительные истории почти десятка пилотов, в контексте большой гонки. Жизнь и боль Лизы Бельгетти - по мне, так жертвы "стокгольмского синдрома"...и конечно же поверх всего Стив МакКуин и его герой. Бескомпромисный гонщик, мужик и "истинный американец" по своей жизненной философии...
В общем, пересмотрите все его, ещё раз! Это кино не для развлечения! Это совершенно иная картина. Это не Вин Дизель и его "истории", тут нужно время для осмысления и понимания, к тому же в контексте того времени...