Сообщение от дан
|
Твоего слова вполне достаточно, если ты их сам лично покупал и смотрел.
|
Разумеется. Эдуард, нарывший эту партию РБ (много только торпедо, я не знаю, где он достаёт старые модели в таком ассортименте и колличестве, он свои точки не раскрывает, подозреваю, что из Румынии -у него жена румынка) живёт недалеко от меня и мы общались напрямую, без почты. Когда мы делали торпедо Головачёва, то покупали полностью укомплектованные модели в коробочках, покупателям отправляли модели в витринках, но коробки родные прикладывали. И большие коробки я видел. Старые. Удивительно, что никто не доставал модели из коробок, так и лежали почти 30 лет). Но у него были и модели неукомплектованные (то фары нет, то клаксона или стекла, или другой мелочи - заводская халатность). На доноры для Кегрессов мы выбили у него скидку и согласились их взять без родных коробок и отдать ему некое количество деталей, которые нам не нужны: пару десятков колёс, клаксонов, фар, тентов, стёкол... Видимо, он ими укомплектовывает другие модели. Я не исключаю, что теперь он сможет продавать на Эбее в этих коробках сборные солянки. Но вообще он человек порядочный, известный в Германии музыкант (классическая музыка). Вряд ли засунет поздний РБ в старую коробку, хотя сейчас у него лишние коробки есть.
Прорыв в опознании машины произошёл после того, как мы нашли патенты фирмы Остин на монтаж гудка в середине передней панели. Мой соавтор сразу вспомнил, где он видел отверстие, назначение которого не было понятно. Присмотрелись к фотке Кегресса и увидели там к рулю выведенную грушу. Стали рыть все легковые Остины тех времён и - бинго! Всё там остиновское. Понятен стал и длинный капот - рядная шестёрка 50 л.с.
Вот ещё нашли в австрийском (!) журнале схему этого гудка. Вот так бывает. В колонне было 5 Кегрессов, два других Рено, думаю, что даже 4 Рено. А Остин головной, т.к. самый мощный.
В Кегрессе Гаврилова огорчает только короткий капот и узкая передняя балка, а она и у РБ и у Остина была расширена довольно значительно. Вот даже если с этой фоткой Остина (сравниваем с РБ в примерно таком же ракурсе, отличия видны и в подвеске и в радиаторе) поиграть контрастом, то остиновские крылышки пририсуются едва заметно.