Вот вторая модель пришла из трех новооткрытых - француз 1953 Hotchkiss Antheor (версия фаэтон люксового автомобиля Hotchkiss Anjou). Выпущено всего 40 открытых двухдверных. Руль справа, видимо, много сделано для Англии.
Сначала думал ограничиться одной, но они очень разные, решил докупить такую Феррари 250GT SWB в пару к 250GTE, что в коллекции. Качество и исполнение поздних моделей Bang (в большом боксе без защелок) мне очень нравится, это и натолкнуло на такую идею. Мне известно только о двух таких моделях. Цвет классный.
Третья машина из моих открытий. Многие, как и я, думали, что Бугатти - это довоенные и реинкарнация из 90-х. А вот, оказывается, кроме малютки, они выпустили в начале 50-х такую машину. Cделали аж 8 штук! Модель Иксо, выиграл за 10 долларов.
Мне она нравится меньше двух других "открытий".
Купил VW Hebmuller, cделал исключение - 1949, годом раньше моего временного промежутка. Но нравится эта версия Жука, которой мне не хватало для полного комплекта модификаций. Долго искал двухцветный с такими шинами. Переизданные в Максичампс одноцветные не хотел, потому что раскрашенный салон и доска приборов в цвет у них отсутствуют.
Собрал второй кит АВД. С этим пришлось повозиться. Исправил бока (загибаются вниз, а не расширяются как у 469) и ребра на капоте (7, а не 6, как на серийном). И наложение маски заняло часы работы. Прилагаемые декали зеленые! Добавил ручку на доску приборов.
Собрал третий кит АВД.
Смешной опытный трактор Т-91, прародитель Т-150К и "Кировца". Очень ажурное шасси с работающими элементами (поворот рамы с двумя микро-цилиндрами и подвижное сцепное устройство - как дышло, так и вся конструкция). Задумка неплохая, но пришлось попыхтеть, поупражнявшись в ювелирном ремесле, чтобы это все работало - очень уж все мелкое, хотя и качественно исполненные и пригнанные детали. Потому решил покрасить шасси в черный в ущерб исторической достоверности, но в угоду эстетики и функциональности (черная краска не заливает эту ажурность. Спишем на модельное упрощение при использовании черного пластика (и его там было немало). Зато исправил кузов, удалив лишние брусья-усилители с обеих боков. Это меня смутило в готовой модели, собранной МодельПро. Никак не пойму, зачем их надо было делать. Мог бы сэкономить много времени, просто купив ее. Но там и скучный нетракторный цвет хаки мне не понравился. И так как он не известен, то тут уж каждый выбирает сам. Сначала думал о суриково-красном, а потом решил попробовать эту краску морской волны от единственно признаваемой мной Тамии, которую я никогда не использовал, а купил давно. Такой удачный реалистичный цвет из 50-х, в который красили все, что можно: от легковушек до тракторов, мне сразу бросился в глаза в модельном магазине. Был уверен, что пригодится. Сколько их сделали - действительно ли два (один с цельной рамой и поворотным мостом, второй сочлененный) - непонятно. На единственном фото и в хронике с ВДНХ разные машины.
Вобщем, это тот случай, когда интересно собирать кит. Это совсем не "дрова", а продвинутое хорошо разработанное изделие, каких ранее не встречал. Интересно было бы услышать впечатления тех, кто тоже его собрал сам. Но сомневаюсь, что тут такие уже есть. А следующий кит - "дрова" от того же АВД с массой ошибок, которые все не исправить, но машина интересная, которую хотелось на полке.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось дан; 11.05.2024 в 19:23.
Собрал из набора АВД. Поначалу показался грубым и сделанным абы как китом, но несмотря на неточности, которые сложно исправить (и я ничего не исправлял), все довольно просто собирается, подгонки не требуется. Грубое остается внутри, снаружи выходит все достаточно эстетично и аккуратно. Шурупы были слишком короткие, пару пришлось заменить. Машина необычная и интересная. Приятно, что шины отлиты из черного материала, не надо красить. Цвет на выбор и вкус каждого - цветного фото нет. Сначала хотел покрасить в песочный, потому решил оставить серым. Потом увидел, что АВД его на коробке серым изобразили. Обычно не смотрю на это при выборе цвета. На фото он вообще не блестит, потому просто оставил в грунтовке.
Это четвертый кит из шести, осталось собрать два больших, но уже подготовил их под покраску. Это заняло не одну неделю.