В Реджиковку прибыл целый табун породистых американских тачек из серии "Автоклассика", которую ДеА с чего-то решила предлОжить нам. Возможно, это идеологическая диверсия загнивающего запада, но я правда порадовался таким неожиданным обновкам. "Автоклассика" на 2/3 состоит, видимо, из стоков "Американ карс", а остальное - малопонятное нечто (см. каталог ниже). Всё это явно предназначалось не нам, очевидно, что полученные модели были спешно перепакованы, и вместо журнала снабжены сложенным пополам листиком А4, на одной стороне которого изображена вся планируемая(?) серия, а на другой - фото модели с краткой справкой по прототипу и красивая картинка, в большинстве случаев никак не связанная с моделью. Как ни странно, такой формат журналки очень меня устраивает, т.к позволяет показывать обновки не сочиняя под каждую текста. Из технических характеристик особо удивила прожорливость этих красавцев. На мой вкус, автомобили выбраны очень грамотно, а качество моделей вполне приемлемое. Понаехавшие заняли остатки места на полках, но гармонично влились в ряды моих америкосов. Это было краткое предисловие, а дальше - только модели и мои впечатления о каждой.
Поехали!
1964 Shelby AC Cobra 427 S/C
Ни о машине, ни о гонщике почти ничего не нашел.
Модель точно воспроизводит один из гоночных вариантов "Кобры", довольно редкий, судя по долгим поискам фото прототипа. Но, есть нюансы: первое - на фото модели фары светлые, а на самой модели - тёмные. Думал - брак, но в сети встречаются оба варианта. И второе - радиатор модели закрывает странная деталь из прозрачного пластика. Предположил, что сверху должна была быть имитация сетки (как на прототипе), но журнальной модели она не положена.
Поставил свою (деколь).