Сообщение от дан
|
Нужно взять ещё 250-59
|
Он внешне и по окраске выглядит как удлиненный 256.54, который у меня есть. Они унифицированы по окнам и передку. Если и взять, то полосатый 250.70 в новой раскраске.
Французское внеплановое пополнение.
Renault 12TL (1975)
Это называется - здрасьте пжалста. Двадцать пять лет коллекционирую французские машины, а то, что у Рено-12 был фейслифт понял только недавно. При этом, постоянно замечал, что модель всколлекции как то не похожа на то, что помню с дорог, в 90-е в Израиле из было достаточно много.
Рено-12 это один из глобальных успехов Рено. Помимо Франции его выпускали во многих странах, не считая Дачии, которая выросла из этих машин.
А узнаваемый силуэт машины стал одним из символов золотого века французского автопрома. Также, наряде с Ситроенами и Пежо 1970-х она стала героем множества легендарных французских "полисьеров" - фильмов о полицейских и детективах 70-х годов.
Так вот, в 1975 году у Рено был рестайлинг. Изменили гриль, убрали характерный клюв из 60-х, поменяли задние фонари, салон, диски колес. Машина стала немного современнее. В 178 запустили ее преемницу , Рено 18, а в 1980 году производство во Франции остановили. Но ещё долго машина выпускалась в Румынии, Турции, Аргентине и других странах
Модель Рено-22 делали многие. Но всегда это была самая первая версия, 1969 года. А недавно Одеон выпустили именно этот, рестайлинговых вариант. Модель изумительная, колеса гораздо лучше первого варианта, деталировка точнее. Ну и рестайлинг более узнаваемый, для меня по крайней мере. Я их хотя бы видел.
Французов не забываем
Renault 11
Хетчбек версия довольно удачной модели Рено-9. В начале 80-х, когда обе модели появились, в Рено решили разделить их на две разные машины (в конце нулевых также сделали с Меган и Флюэнс). Девятка была более консервативной, а вот 11 была более молодежной. На ее базе делали и заряженные трёхдверных хотхетчи. В 1988 их обеих заменила Рено-19, но в Аргентине выпуск продолжился до начала 90-х.
Модель от французской конторы Одеон, производство - РСТ.