Немецкая фирма Kembel. Говорят, что это отпочковавшееся подразделение от Rietze... Не знаю, но их качество и деталировка приятно удивляют. Официальный сайт kembel.de
К сожалению, на офф.сайте представлен лишь небольшой ассортимент. а вообще все, что они выпускают, уже часто просто не найти...
Предлагаю всем, у кого есть их модели, или кто знает, где можно поподробнее посмотреть на их модели - выкладывать ссылки здесь. Либо фотки Ваших моделей
__________________ Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья! Не упусти звена значения! И, что самое страшное, думать тоже не хочет. Сейчас как-то забывается, что это - самое важное: чтобы люди думали. А они сейчас учатся только кнопки нажимать.
инженер Калашников
Особенно интересныдейтсительно редкие окраски их моделей, как представленная на первом фото - цвет SWB - нигде в продаже подобного не видел, нашел лишь, что когда-то это было...
Масштаб 1/87 (Н0). Материал - пластик. Деталировка - супер! ИМХО конечно. Но если сравнить одинаковые модели, скажем, от викинга и кэмбела - то просто нет слов! У кэмбела, кстати, на некоторых моделях даже покрышки резиновые (у меня на аватарке именно такая модель). Также резиновые покрышки есть и на низкопольнике (2я фотка сверху).
А вот модель, которая на первом фото - ищу и найти не могу.
Но у меня уже есть 3 модели от кэмбела! Та, что на аватарке, низкопол (с фото №2) и нечто похожее на модель с первой фотки, только весь белый с синими полосками. Окраска называется Niac
Масштаб 1/87 (Н0). Материал - пластик. Деталировка - супер! ИМХО конечно. Но если сравнить одинаковые модели, скажем, от викинга и кэмбела - то просто нет слов! У кэмбела, кстати, на некоторых моделях даже покрышки резиновые (у меня на аватарке именно такая модель). Также резиновые покрышки есть и на низкопольнике (2я фотка сверху).
А вот модель, которая на первом фото - ищу и найти не могу.
Но у меня уже есть 3 модели от кэмбела! Та, что на аватарке, низкопол (с фото №2) и нечто похожее на модель с первой фотки, только весь белый с синими полосками. Окраска называется Niac
Появился новый сайт, где указаны все каталожные номера кэмбеловских моделей, когда-либо выпускавшихся! Порадовала огромная коллекция 405х, а также низкопольников 405N2. Такой цветовой гаммы я не видел! 93 автобуса 405й модели разных расцветок!
Жаль, что купить нельзя... http://modellbus-archiv.de/models.php/5/2/18