я знаю, о чем я говорю. И помню бухгалтерские отчеты на содержание ГАЗели и Транспортера. Там по одному бензину проигрыш. И двигатель каждые 20 тыс. перебирать не надо. А какой кайф на Соболе бензонасос менять. ведь для этого надо бензобак разрезать, т.к. этот бак еще старого образца, рассчитанный на карбюраторный движок. Да и сцепление по Москве больше 30 тыс. не ходит. А про 4 сломанных ручки переключения передач, я вообще промолчу.
Вроде и з/ч подешевле и цена работ ниже, но тратиться чаще приходиться.
Шо за бред? Когда это на "Соболях" через 20 000 километров пробега движок перебирался? И зачем бензобак резать, чтобы бензонасос заменить? У моего кума "Соболь" 2003 года выпуска, но эксплуатируем мы его совместно. Среднегодовой пробег этой машины составляет 120-130 тыс. км. За все время на этой машине был заменен распредвал, подшипники на коробке пердач (несколько раз, в соответвтвии с указаниями завода изготовителя) и кольца года полтора назад. На какой это машине так можно, описываемыми Вами, извращениями заниматься - это загадка...
Дико извинияюсь за оф-топ, на за державу же ж обидно.
__________________ От несоблюдения правил техники безопасности человек может не только умереть, но и родиться...
Последний раз редактировалось KLM; 24.05.2010 в 14:10.
IKARRR, defolt1, Shish-Kin, ребят, до выхода следующего номера АЛ еще сутки(МСК)-двое(Питер). А до того, дайте людям пообщаться. Я вот вижу не у одного меня наболело.
BigBrat, следить за расходом по книгам учёта не совсем корректно. Так же как и надеятся на то, что пробег конторской машины соответствует написаному на одометре. Это я из опыта общения с наёмными водилами говорю. По поводу бака, это интересно. Я знаю две схемы крепления насоса: наружный и погружной. Наружный- Бог с ним, а вот погружной вставляется в технологическое отверстие бака и прикручивается на стопицот винтов. Про насос завареный в бак слышу в первые, от Вас. Не в обиду, но я с трудом представляю эту конструкцию. По поводу сцеплений согласен, 30 тыщ и всё, причём сыпется и родное, и Валео, и Сакс. Но вот как этот ваш водила умудрился сломать 4(!) ручки КПП, это для меня вообще шок. Ручки стеклоподъёмников летят на раз, это да, но КПП, удивлён, честно....
plyus76, да действительно, на "новую" Газель-Бизнес (о как!) ставят ряд узлов зарубежных производителей . Не вижу в этом ничего обидного, например америкосы тож собирают своих Фрейтлайнеров, Кенвортов и Интеров из разнообразных комплектов(порой грузовики разных марок различаются только кабинами и рамой). Это не мешает им ходит по 1.000.000 км. Другое дело, скручивать все эти узлы на конвеере ГАЗа будет простой Ваня, который, как говорилось выше, ни в чём не виноват, у него начальство плохое. Через год-полтора можно будет объективно оценить рост-упадок-застой(нужное подчеркнуть) качества на ГАЗе.
hdv81, укажите, пожалуйста, пару примеров безгрунтового окраса. По доступности ремонта согласен, однако это справедливо к карбюраторным моторам. Инжектора пока боятся даже гаражные ремонтники в Питере.
BigBrat, следить за расходом по книгам учёта не совсем корректно. Так же как и надеятся на то, что пробег конторской машины соответствует написаному на одометре. Это я из опыта общения с наёмными водилами говорю. По поводу бака, это интересно. Я знаю две схемы крепления насоса: наружный и погружной. Наружный- Бог с ним, а вот погружной вставляется в технологическое отверстие бака и прикручивается на стопицот винтов. Про насос завареный в бак слышу в первые, от Вас. Не в обиду, но я с трудом представляю эту конструкцию. По поводу сцеплений согласен, 30 тыщ и всё, причём сыпется и родное, и Валео, и Сакс. Но вот как этот ваш водила умудрился сломать 4(!) ручки КПП, это для меня вообще шок. Ручки стеклоподъёмников летят на раз, это да, но КПП, удивлён, честно....
plyus76, да действительно, на "новую" Газель-Бизнес (о как!) ставят ряд узлов зарубежных производителей . Не вижу в этом ничего обидного, например америкосы тож собирают своих Фрейтлайнеров, Кенвортов и Интеров из разнообразных комплектов(порой грузовики разных марок различаются только кабинами и рамой). Это не мешает им ходит по 1.000.000 км. Другое дело, скручивать все эти узлы на конвеере ГАЗа будет простой Ваня, который, как говорилось выше, ни в чём не виноват, у него начальство плохое. Через год-полтора можно будет объективно оценить рост-упадок-застой(нужное подчеркнуть) качества на ГАЗе.
hdv81, укажите, пожалуйста, пару примеров безгрунтового окраса. По доступности ремонта согласен, однако это справедливо к карбюраторным моторам. Инжектора пока боятся даже гаражные ремонтники в Питере.
Конкретно на моем Тойота Фанкарго 2004 года после попадания камешка в капот отщелкнулась краска грунта под ней не было
Многие современные импортные авто тоже под краской не имеют грунта.
Это сказки. Грунт есть всегда. Просто иногда грунт откалывается вместе с краской и некоторые люди распускают слухи, что красят без грунта. Ну либо это случаи халтурного перекраса
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от hdv81
На мой взгляд тут может быть несколько вариантов:
1. Вам попался откровенный брак
2. На машине ездил джигит
3. Кто то имел не плохой прироботок в виде якобы необходимости резать бак что бы поменять насос. это нонсенс!
2 вариант видится мне наиболее вероятным
И что? Насос кидали в бак и запаивали? Не говорите ерунду: на ранних газелях электробензонасос вобще был выносной и крепился к раме, а у зубил с самого начала был погружной насос с соответствующим баком. Вот то, что под него лючка в кузове не предусмотрено и надо снимать бак чтобы вынуть насос - другое дело. Но это нормальная практика для любого автомобиля любой марки.
Кстати да. В Хонде-Аккорд 98 года нету люка для доступа к насосу. В Фокусе тож по моему нету и многих других авто. И надо снимать бак чтоб добраться до насоса. А вот в ВАЗ-2110 есть!
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от hdv81
Конкретно на моем Тойота Фанкарго 2004 года после попадания камешка в капот отщелкнулась краска грунта под ней не было
А вы не предположили, что грунт тоже мог отщелкнуться?