Homer, и всё-то вам ясно, и не ждали, а всё равно влезли
и спросили .. вы как лягушка из старинного анекдота: Ой, вчера мимо соседнего болота шла, меня чуть не
изнасиловали! Завтра опять там пойду.
Maxime, а если серьёзно - естественно, вопрос о светомаскировке
встал сразу же, как только модель была окрашена. Только вот простой
вариант с замазыванием серой краской не устроил, вот и сидим думаем,
как бы поэффектнее сделать. Я лично за объёмный вариант с применением
травлёнки.
...вопрос о светомаскировке
встал сразу же, как только модель была окрашена. Только вот простой вариант с замазыванием серой краской не устроил, вот и сидим думаем, как бы поэффектнее сделать. Я лично за объёмный вариант с применением травлёнки.
Дима, но ведь в большинстве случаев светомаскировка в Красной Армии во время войны осуществлялась именно замазыванием фар краской. Может и не эффектно, но зато весьма правдоподобно вышло бы.
А вот светомаскирующие насадки - это уже к немцам (и то частенько краской мазали), в первую очередь.
Maxime, а если серьёзно - естественно, вопрос о светомаскировке
встал сразу же, как только модель была окрашена. Только вот простой
вариант с замазыванием серой краской не устроил, вот и сидим думаем,
как бы поэффектнее сделать. Я лично за объёмный вариант с применением
травлёнки.
В принципе, тут нарисовывается нечто вроде транскита
Фары с тканевыми СМУ ("в мешочках")
Фара-искатель в сборе
диски без колпаков
"Фары в мешочках" - особая тема. Дело в том, что эти самые брезентовые светомаскирующие чехлы очень удачно скрадывают размер и форму самих фар. И в принципе, такие можно приспособить на многие машины (в разумных пределах, конечно ). Чтоб добавить "военного колорита"...
Примерно такая идея. Извиняйте, что малёха подзафлудил тему (которая, вообще-то про конверсии модели НАП, причём готовые):icon_redface:
На сем откланиваюсь