Решил оживить тему Ревентонов, а то она что-то уснула
Проведя некоторые изыскания и приобретя, как говаривал уважаемый всеми Марик, все что можно (AutoArt, Hot Wheels Elite, F-Line, MR и MakeUp), удалось выяснить, что ни один из Ревентонов в 43 масштабе не соответствует в полной мере своему прототипу
Производители моделей словно сговорились и коверкают эту замечательную машину как только их душе будет угодно. У каждой модели присутствуют определенные неточности, которые портят общую картину. На мой взгляд Ревентон является довольно трудноисполняемым, благодаря специфической геометрии прототипа. Небольшие недочеты в геометрии делают модель совершенно не похожей на оригинал. Особенно трудно воспроизводится задняя оптика.
Результаты изысканий таковы:
1. AutoArt - в целом очень хорошо выполненная модель, недостатком ее является сильная сглаженность и зализанность. Задние фонари выполнены на удивление хорошо. Качество сборки отличное.
2. Hot Wheels Elite - на мой взгляд наиболее правильная доступная модель, благодаря тому что формы для нее были разработаны MR, соответственно недочеты все кочуют оттуда, недостаток присутствие косяков от не всегда качественной сборки.
3. F-Line - Качественно выполненная модель из смолы. Ручная сборка. Недостатки в основном по геометрии. Слишком длинная передняя часть делает модель слишком носатой. Чересчур острые углы, особенно на передних крыльях не добавляют сходства с прототипом.
4. MR Collection - очень хорошо выполненная вручную малотиражная модель из смолы из Италии. Присутствует неряшливость сборки, но это считается нормой. Очень высокая степень детализации. Вот только не понятно почему у этой модели появился двойной подбородок и несколько горбатенькая крыша в передней части.
5. Make Up Eidolon - самая качественно выполненная модель Ревентона из смолы. Отличная ручная японская сборка, малотиражка. Максимальная степень детализации. Модель на мой взгляд самая удачная и похожая на прототип, вот только почему-то производитель сделал слишком толстые боковые пороги а также окрасил в цвет кузова и видоизменил форму панели крышки бензобака. Но сама крышка - это что-то! Это вам не просто травленка господа! Самое реалистичное исполнение оптики, особенно задней. В общем хай энд 43 масштаба.