[QUOTE=ivmodelist;946627]А причем тут охрана квартиры и признание случая страховым? Это две разные вещи - не путайте. Если у вас нет охраны - это отображается в договоре при его заключении. Если потом наступит страховой случай, то компания не сможет вам отказать в выплате, т.к. по условиям договора она была в курсе того, что охраны не было. Отсутствие охраны - это лишь обстоятельство, которое повышает степень риска и за это страховая премия, которую вы должны будете заплатить будет чуть выше.
На счет сюрпризов. Не поленитесь и почитайте правила полностью ДО заключения договора - любая страховая в своем офисе вам их даст бесплатно. Тогда и сюрпризов не будет. А застраховать можно почти любой риск.
На счет кражи коллекции - очень маловероятно, что кто-то захочет украсть вашу коллекцию, потому что потом ее очень трудно будет продать, а если и продадут, то такому же коллекционеру, как вы и здесь очень высок риск проколоться вору - почти все коллекционеры общаются QUOTE]
Не вижу припятствий что бы продать краденную модель(ли)!
Коллекционеры которые не сидят на форумах им наплевать у кого они купят редкую модель,на ней же не написано что краденая!
Самый лучший способ защитить свою квартиру и в частности коллекцию это договор с отделом вневедомственной охраны,и если уже случился факт проникновения и кражи то она отвечает полность и финансово тоже!Сколько не сталкивался со страховщиками начинается тягомотина с бумагами ,ожиданием и нервами,а в итоге и с судебным иском.Очень маловероятно выкидывать деньги страховщикам,не известно настанет страховой случай или нет,так лучше сразу обезопасить свою квартиру,тут хоть уверен и знаеш что она под защитой!Я бы очень хотел процетироват моего шефа по поводу страховых компаний,но думаю Вы обидитесь,а то что он говорит это в точку!