Я думаю что те марафоны, были предтечей нынешних ралли рейдов, аля Дакар, ралли Фароонов и им подобных, именно на тех ралли появились допы по сотне км.
Сообщение от Edgar_MG
Это классическое ралли, но необычного формата, растянутое на огромные расстояния. Обсуждается в теме "Наши гонщики и машины на зарубежных ралли".
Последний раз редактировалось drinko; 25.07.2010 в 18:50.
Может найдутся знатоки????
Интересуют гос.номера на Волгах учавствовавших в ралли Акрополис-63...
По Москвичам понятно, есть фото... А вот Волги что-то современники этого ралли обошли....
Так же вопрос, сколько Волг было в этом ралли - 2 или 3?????
Есть на продажу три фотоальбома "Ралли Шелковый путь", посвященных гонкам 2010, 2011 и 2012 гг. Объем каждого 300-350 стр. Фотографии машин и людей (команд, зрителей и т.д. и т.п). Все по одному экз. Кому интересно пишите в личку
Про Вихур и ВФТС:Вихур готовил автомобили по группе А-1 и А1/2,различие было только в том, что в стандарте ставился только каркас и практически на этом подготовка заканчивалась,по А-1/2-каркас,причем полностью клетка,усиливались домики передней подвески и переделывалась проводка(блок предохранителей выносился в салон+указатель давления масла и амперметр).По двигателю никаких доработок не было.ВФТС собирался практически под экипаж,комплектация многими деталями осуществлялась под заказ Автоэкспортом+УГК АвтоВаза.На предмет легкосплавного каркаса.КиТТ четко обозначает:Каркас должен быть изготовлен из СТАЛЬНЫХ бесшовных холоднотянутых труб с пределом прочности(если мне не изменяет память)=45 кгс/кв.мм.Для Ваз это труба диам.38Х2,5 мм.На прямом участке должно быть отверстие Д=4 мм,для замера толщины.Скажу юольше на техкомиссиях проверялось магнитится ли каркас или нет.КиТТ были разработаны под общей редакцией М.М.Назарова и В.Ф.Лапина и полностью соответствовали требованиям ФИА.Все никаких алюминиев и дюралей.