С 1980 года пошел сильно измененный ФИАТ 127 под именем Застава 102 Юго (на экспорт шел под маркой Юго, был популярен в США даже!).
Да не был Юго популярен!!! Блин, что за заблуждение? Он здесь продавался, причем через пень колоду, машина по статусу как в Союзе инвалидка в свое время, герой многих анекдотов. Если хотят сказать, что машина дерьмо, то говорят, что она как Юго.
Ну как в Германии Лада, тоже анекдоты рассказывали, однако покупали ее, в старые добрые времена 40 000 автомобилей в год Лада в Германии машин продавала. Юго тоже в больших количествах в США поставлялся. Наверно из за демпинговой цены. Я не знаю, я на нем не ездил
Может машина действительно дерьмо, не спорю. По рейтингу Германии из всех авто соц.стран лучше Заставы была только Лада, а уже потом Шкода, Вартбург, Польский ФИАТ, Москвич, Дачия. Да и в спорте в ГДР Застава на уровне держалась. На востоке до сих пор встречается.
Всякие Трабанты, Запоры, ФИАТы 126П не в счет, это по нашим меркам вообще не автомобили, Волга и Татра были мало доступны, в рейтинг не попали.
Да, анекдоты были, но это "Юговский Культстатус", плохой имедж - тоже реклама Может так и задумано было - зато машину не забыли
Кстати как в Викпедии написано, Юго Корал выпускают снова, теперь с движком Ситроен, а в 2005 годy Застава и нa Фиат Пунто лицензию купила. Желаю браткам-сербам процветать и здравствовать