А еще в срок - 20 рабочих дней. Это даже не смешно.
На данный момент не все так однозначно .Имеются принтеры которые позволяют изготовить мастер-модели или как их еще называют прототипы высокого качества и не за 20 рабочих дней а гораздо быстрее,но это не меняет абсолютно ничего потому как на все нужно время и деньги.Никто не отменял затраты на подготовку производства и само производство.Как минимум чтобы окупить все затраты и получить хоть какую-то прибыль необходимо сделать как минимум 50 моделей.Так что ребята нам простым коллекционерам это не под силу.А вот мастерские этими вещами уже промышляют.Посмотрите страничку Питерской мастерской СКЕЙЛ.
На данный момент не все так однозначно .Имеются принтеры которые позволяют изготовить мастер-модели или как их еще называют прототипы высокого качества и не за 20 рабочих дней а гораздо быстрее,...
,
Я подразумевал не столько время выращивания модели (это уже мелочь), сколько время ее создания. Думаю, что за 20 рабочих дней 3D-модель уровня "Синей птицы" "крыльями" еще и близко не "замахала" бы.
На данный момент :
Проектирование и создание 3D модели - 20 тыс. руб.
Изготовление деталей, сборка, окраска - 80 тыс. руб. Срок изготовления 20 рабочих дней.
Это цитата ответа на мой запрос в "Прото-принт"
А почему бы самому не сделать 3D модель? Это всё не очень сложно делается в программе 3DS Max (лично знаком с программой). Но не знаю как это всё дело потом на принтер.
А почему бы самому не сделать 3D модель? Это всё не очень сложно делается в программе 3DS Max (лично знаком с программой). Но не знаю как это всё дело потом на принтер.
Все возможно, если спец в своем деле.
Тут дело не только в 3д модели, но еще расчет сборки готовой модели. Делаться модель, в любом случаи, будет из составных частей.
Да, именно так.
Я имел ввиду, что никакой принтер не сделает сразу готовую модель, будет большое количество частей, которые нужно будет собрать воедино.
Только 1 нюанс. Он будет отдельными частями делать: 1 предварительно отделять двери, колёса и т.д. 2 сам резать модели по полигонам. Или как? Сам не работал с такой техникой, вот интересно стало.