Сообщение от Antidot
|
Сообщение от Slava
|
Предлагаю детский ребусик - найти отличия и сказать кaкой вариант грамотный, а какой нет
|
Scheider - оригинал, Schneider - исправленное в фотошопе :wink:
А вот мои загадочки:
Первая:
Скан из Автомобильной Москвы Шугурова.
Отчего автор считает машину "оснащенной большим санитарным кузовом"? Видимо, есть фото непеределанной машины?
И второе: выходит, был еще Фиат с малым санитарным кузовом?
|
Это единственное известное фото ФИАТ 15-Тер с "санитарным кузовом" из России, я раньше вообще думал, что это автобус. И не ясно мне, сделан ли кузов в России или в Италии. Большой или маленький я тоже не в курсе. С ФИАТами 15 разобраться очень трудно, те, что собирал АМО 1917-19 (пока детали итальянские не кончились) были 1 к 1 как оригиналы, в основном бортовые, их фоток у меня много. а были еще и американские ФИАТ 55, они тоже мало отличались от ФИАТ 15 (на их шасси Ижорский завод броневики делал, один броневик "Фиат Ижорский" сохранился до сих пор).
Меня в подписи под фоткой больше всего смущает слово "отремонтированный" и цифра 50. Значит к 1917 году АМО отремонтировал 50 Фиатов? Странно, зачем их было ремонтировать, если массовые поставки ФИАТ 15-Тер этой модификации (на фото явно поздний "Тер" минимум 16 года) из Италии начались только в 1916 году одновременно со строительством завода АМО. Скорее всего это собранный на АМО, а не отремонтированный ФИАТ. Тогда цифра 50 не шодится, по другим данным (в том числе и Шугуровским) АМО собрал всего около 200-300 Фиатов (не помню точно, надо посмотреть). Может в 17 году к дате революции было собрано всего 50 машин? Все это как обычно странно.
Кстати тот-же Шугуров всегда утверждает, что АМО с 1916 года расшифровывается, как "Автомобильное Московское Общество", а в документах тех лет такое название нигде не встречается, вседа написано "Автомобильный Московский Завод".
Чего только "Лео Михайлович Барон фон Мюнххаузен" не напридумывал. От него пошло и названия броневика "Остин-Путиловец", их действительно разработал Путиловский завод и сделал по началу пару-тройку штук, после чего производство перенесли на Ижорский завод, но ВСЕГДА в те годы во всех документах писали название броневика "Русский Остин" или "Броневик Остин Путиловского завода", но никогда не писали слово "Путиловец".
По моему ребусу все верно, я исправил опечатку, вместо не правильного Scheider написал Schneider (Th. Schneider = Теофил Шнайдер, французская фирма).