Сообщение от mad
|
а почему такие прекрасные танки не жили больше 50 часов?
|
Потому что уровень тогдашней промышленности не позволял своевременно устранять конструктивные недостатки Т-34
Цитата:
|
тигр Кариуса гораздо дольше прожил и другие танки,на которых он воевал до него тоже.
|
танк кариуса прожил дольше остальных потому что на нем воевал сам кариус. его братья по оружию воевавшие вместе с ним дохли пачками.
Цитата:
|
я понимаю,что "старый маразматик" Свирин написал то,что не укладывается в чью-то точку зрения.но он чем-то при этом руководствовался,а Исаев,приводящие сходные данные по Т-34 тоже старый маразматик?
|
Свирин и Исаев это отрыжка на резуна. Соответственно и взгляды на историю у них прямо противоположные. Один доказывает, что РККА была мегамонстром с самым могучим оружием, а свирин хочет доказать обратное, что все в РККА было полным г...ном. С реальностью обе точки зрения корелируют слабо.
Цитата:
|
кстати,потом,некоторые "маразматики" сделали в т-34 более просторную башню и ,даже,вроде бы, добавили еще одного члена экипажа.
|
Т-34 деллали не маразматики. И сделали более просторную башню и добавили пятого члена экипажа не потому, что до этого хотели танкистов помучить, а потому что появились станки, способные обработать диаметьр погона больший 1472 мм.
Цитата:
|
а тот факт,что 4ка имела в разы больше смотровых приборов,чем на т-34 -"злые происки врагов?"
по уставу наш танк должен был идти в бой с задраенными люками
в результате командир вобще слабо представлял куда едет и что происходит.
|
Проблемы с обзорностью были у всех танков. Мнения тов. Меллентина по этому поводу я приводил выше. и кстати, наиболее несознательные мехвод шли в бой с приоткрытыми люками.
Цитата:
|
уже в 41 году 3ки и 4ки имели лобовую броню 60 и 50мм, соответственно.
лючки, конечно,на пантерах куда-то подевались.однако и башня съехала назад,в отличии от рисунка по ссылке.потому что в противном случае люк мехвода находился бы на наклонном лобовом листе,как на т-34.и оттуда он никуда не делся,вплоть до самого конца.
|
Башня съехала назад потому, что иначе длинноствольное орудие цепляло грунт.
Цитата:
|
немецкие танки,может и загорались,но у них МТО было отделаное перегородкой от БЧ ,если я не ошибаюсь.И в МТО была система пожаротушения,причем довольно эффективная.Чего на наших танках не было до конца войны.
в качестве эксперимента предлагаю попробовать потушить соляру или тряпку,пропитанную солярой обычными средствами.я пробовал-более желания не имю.
|
Проблема в том, что бензин не загорается, а взрывается. ППО в таких случаях мало помогает. Кстати, вы в курсе, что на Т-34 с бензиновыми двигателями запрещено было курить? А с В-2 почему то такой проблемой никто не озаботился.