500. ПЭЛ-30 пожарная электромеханическая лестница.
Одна из самых ранних и самых массовых моделей ЛОМО. Лестница поворачивается и выдвигается до полуметра.
Поздние модели имели другой вкладыш:
Последний раз редактировалось berill; 03.02.2010 в 22:37.
505. ПЭЛ-30 с открытой кабиной.
Отличалась от №500 только кабиной и положением запасного колеса, которое размещалось на консоли лестницы слева или справа. При этом, остающуюся дырку от запаски на кабине либо закрашивали, либо закрывали огнетушителем. На поздних моделях запаску вернули на кабину. Кроме того, рамка лобового окна стала отдельной штампованной деталью (как у всех поздних открытых кабин).
506. ПЭЛ-30 с двойной кабиной.
Запасное колесо на ранних моделях размещалось на консоли лестницы слева или справа. При этом, остающуюся дырку от запаски на кабине либо закрашивали, либо закрывали огнетушителем (у моей модели количество огнетушителей сильно превышает средние показатели этого типа ПЭЛ-30). На поздних моделях запаску вернули на кабину. Кроме того, конструкция кабины немного изменилась (см. №090, №465).
Поскольку модель, вероятно, не имела прототипа, то изготовитель приводил описание машины "с потолка", что подтверждают разные варианты параметров на владышах.
510. ЗиС-11 ЛПО с открытой кабиной автомеханическая лестница.
Имела такие же варианты исполнения, как и №505. Кроме того, на поздних моделях платформа стала изготавливаться из полистирола (не аккуратно к тому же), а не из металла как на ранних.
511. ЗиС-11 ЛПО автомеханическая лестница
Отличается от №510 только кабиной. Моя модель оказалась укомплектована катушкой (она из самых ранних), что больше никогда мне не встречалось. Как и у №510 на поздних моделях платформа стала изготавливаться из полистирола, а не из металла.
520. ЗиС-5 ЛГПО съемная механическая лестница.
Несмотря на то, что эта модель изображалась на самом первом варианте коробки, выпущена она была значительно позже остальных 5-ти и очень малым тиражом.
Встречался и другой тип, сходный по исполнению с №525 (фото из Интернета):
Последний раз редактировалось berill; 03.02.2010 в 22:47.