Ребята из Грузовика Пресс к вам вопрос. Видел недавно Ваш журнал с историей по московскому трамваю и вот хотел спросить, ну неужели вы не могли найти фото настоящего московского ЛМ-2008 и за него выдали наш тульский, снятый на Менделеевском поселке г. Тулы и даже бортовой номер 1 тульский оставили, приписав дополнительно московский 3050?
К тульскому ЛМ-2008 прифотошопливать №3050 пришлось вынуждено. Буквально вечером в день сдачи журнала в типографию выяснилось, что начата эксплуатация нового вагона. Статья уже была полностью свёрстана и утверждена в печать. Мчаться в парк или договариваться с фотографами и блоггерами на сайтах уже не было времени - счёт шёл на минуты - поэтому выбросив из второстепенный трамвай использовали из своего фотобанка снимок тульского. (За неимением гербовой пришлось писать на простой!). По задумке таким образом в последнем номере уходящего года удалось поставить итоговую черту под 110-летней годовщиной московского трамвая.
А. Рубан "Считать несекретным!" (ГАЗ-66Б)
Доброго времени суток! омогите, пожалуйста, со сттьей "Волгарь - 25 лет на службе". Был у меня ГП-12/2008, куда-то затерялся... Еще вопрос к редакции - если я его не найду, то можно как-то заказать номер?
Хочу предупредить "знатоков" - не будьте очень критичными по отношению к статье про ГАЗ-66Б. Там есть "неточности", в частности, на самом деле опытные образцы ГАЗ-66Б были созданы в 1965 г. непосредственно Горьковским автозаводом под руководством конструкторов Д.Малышева и Р.Заворотного по ТЗ от в/ч 52684.
По поводу серийного производства ГАЗ-66Б - пока не найдено ни одного документа, свидетельствующего о факте производства этого автомобиля на ГАЗе или опровергающего его. Так что вопрос по поводу "...одного из авторемонтных предприятий Министерства обороны" остается открытым.
Сообщение от CHASER
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, со сттьей "Волгарь - 25 лет на службе".
Напишите в личку свой почтовый ящик - вышлю скан статьи.
Хочу предупредить "знатоков" - не будьте очень критичными по отношению к статье про ГАЗ-66Б.
Напротив, конструктивная критика, т.е. различные поправки и уточнения, всячески приветствуются, ибо способствуют установлению истины в вопросе, достоверной информации по которому очень мало