Сообщение от andreyoff
|
Уважаемый PauK!
Во-первых, если Вы обратили внимание, слово "шантажировать" у меня написано в кавычках. Я подразумевал попытку оказать давление, используя некие неприятные для объекта факторы. В данном случае - финансовый бойкот. По сути - это шантаж, и ничего плохого в подобной мере воздействия на недобросовестных производителей я не вижу...
|
Ну я то про "шантаж" тоже в кавычках написал (и пишу).
Кстати, а Вы не считаете что со стороны ДеА это тоже давление и "шантаж"? Они же прекрасно знают состояние нашего рынка в этом направлении ("неприятные для объекта факторы"), т.к. маркетологи перед запуском должны были бабки свои отработать. Поэтому они знают - выбора нет, съедят ВСЕ. Но видимо мы все забыли, что
выбор есть всегда - или брать, или не брать (а не - "или брать что-то другое"). Мой выбор такой - не брать, но не заставлять себя ("Не стоит прогибаться под изменчивый мир...."). А любой продавец, которому нужны бабки, отлично помнит что у покупателя такой выбор есть. Поэтому заинтересован, чтобы этим выбором не воспользовались (либо прислушивается и потакает спросу, не в убыток себе - хороший продавец, либо пытается играть в "монополиста" - монополизм мало когда к чему-нибудь хорошему приводил)
Какой "шантаж", какой "бойкот"? Я покупатель, мне дают г...а на лопате. У меня есть выбор - есть или не есть. Если есть рядом другая лопата с пряниками - хорошо, я съем пряников. Но если другой лопаты нет, то я просто не буду есть (просто может я не НАСТОЛЬКО голодный ? Чур меня - так оголодать
). Как Вы считаете, долго этот продавец будет свою лопату предлагать или он все таки пересмотрит свой подход к покупателю? Если продавец заинтересован в этом рынке?
Не надо говорить что для ДеА это неважно, будет тут продаваться серия или нет. Я в это НЕ ВЕРЮ. Ибо так бизнес не делается. Если проект профинансирован, то он должен
как минимум окупиться, а вообще то еще и доход принести (а иначе зачем этот проект был вообще нужен). ДеА не благотворительная организация - запустить серию и пусть себе вертится как хочет.
Про УГВАЗ может и не совсем удачный пример в плане результата. Я имел ввиду отношение потребителя, который не покупает то что его не устраивает. Может действительно не совсем правильно было с ним сравнивать (просто первое что подвернулось на память), т.к. там и бабки вообще то другие - не 400 руб.
Но там и результат, который получили, складывался не из-за непокупки 1-3-5 неудачных моделей. Это результат неправильной стратегии, сложившейся за ДЕСЯТИЛЕТИЯ.
Причем сначала то она (стратегия) была правильной, ибо даже на экспорт шли (как и у других наших автопроизводителей) - 2103, 2106, 2108 - а значит пользовались спросом (а за рубежом то было из чего выбирать). А вот потом как раз видимо и "неправильно оценили" и все эти года так и не прислушались к "разумному выбору потребителя" - отсюда и результат.
А вообще, если честно, если все дальнейшие номера будут такими, как №22, то и фиг с ней, с такой журналкой. Я не буду себя "заставлять" покупать, потому что "другого то нет". Значит еще уйду "в ожидание". Я уже это пережил один раз - до АЛ лет 10 ничего не собирал.
Сообщение от andreyoff
|
... Вот и весь результат разумного выбора потребителей.
|
Выбор потребителя всегда разумный, ибо только он знает что ему нужно (банальное - клиент всегда прав, как бы это не было старо и смешно). Рынок определяет не предложение, а спрос.
нет, давайте "поддержим автоваз" - журналку и все будем ездить (поставим себе на полку) на унылом г..., только потому что "жалко же, другое когда еще появится".
Сообщение от andreyoff
|
...Это не выгодно, тем более, что серия давно (ИМХО) себя окупила...
|
Вы считаете что серия, рассчитанная на 60 (или 80?) номеров (вроде такие числа тут где-то проскакивали) может себя окупить меньше, чем за 30 номеров? Не уверен. Тоже IMHO
На самом деле я предлагаю больше эту тему не развивать, т.к. писал уже, что не хочу чтобы из моего поста получилась очередная "Битва при...".
Идея моего сообщения изначально подразумевала следующее:
Раз такая плохая модель получилась, то стоит ли ее покупать?
Мне хватило двух дней анализа, чтобы для себя принять такое решение.
Понимаю, что не было бы этих сообщений, фиг бы у меня был, а не "анализ".
Поэтому, это видимо было обращение к тем, кто еще в раздумьях.