Сообщение от BARSUK72
|
Да нет, я не придираюсь к Вашим словам. Просто неоднократно на форуме было озвучено мнение, что если модель выпустили, то её надо коллекционировать. А зачем коллекционировать то, что, мягко говоря, не радует, вот и проходят модели мимо полки, и при этом нет ни какого разочарования оттого, что в коллекции не прибавилось новой, порой очень желанной модели. Ибо вкусных суши от Ашота не бывает.
|
Нет-нет-нет, как автор того поста хочу сказать, что Вы неверно цитируете мою мысль. Я говорил о том, что раз модель выпущена, то её МОЖНО коллекционировать. То есть вне своей косячности она будет продаваться и покупаться, и каким-то образом котироваться у коллекционеров, а в своё время может стать даже раритетом.
То есть есть же марки дефектные или монеты с ошибками, и такие особенно милы. Я знаю, что это другая история, это скорее как Саратов с перевёрнутыми вставками с названиями моделей, но всё же что-то общее есть. В конце концов мы коллекционируем сувенирные машинки, а не в 43 раза уменьшенные оригиналы.
Кстати, напомню, что те же горьковские Чайки ужасно кривы, но очень популярны и любимы коллекционерами, равно как и изрядная куча других советских моделей, которые объективно страшны, но тем не менее есть у любого серьёзного коллекционера.
Но вот что я не хочу своими размышлениями сказать, так это того, что производитель может производить любой отстой, рассчитывая, что и так захавают. Поэтому нужно сделать всё возможное, чтобы не пустить в продажу косячные вещи. Но вот если уж выпустили, то воробей вылетел, модели в магазинах и на полках. Вы прошли мимо, я нет, у Вас в коллекции дырка, у меня нет.