Очередной грузовик из серии «Легендарные грузовики СССР» от МОДИМИО.
Довольно-таки значимый для страны ЗИС-ММЗ-585 выглядит в модели, на первый взгляд, неплохо, но…
Не буду о геометрии кабины, говорено-переговорено, промолчу о цвете кабины (в журнале приведены цветовые схемы окраски – ничего общего с этой), не буду о всех упрощениях журнального варианта, хочется разобраться что за зверя нам выпустили?
На первый взгляд чистый ранний ЗИС-ММЗ-585 с размещением задней светотехники на кабине, но при этом есть задние фонари на кузове. При поднятом кузове виден один гидроцилиндр подъема (верхний шток прямоугольного сечения(?)), что является признаком ЗИС-ММЗ-585В. Можно, конечно, кузов не поднимать и считать что это 585-й, да еще после капиталки
.
Интересная модель: в кабине есть приборная панель и информационные табличка, а пассажирское сидение половинчатое, сделана буксирная петля на задней поперечине рамы, а должны быть два крюка по бокам рамы, про светотехнику я уже упоминал, отсутствие коробки передач и еще по мелочам. Что-то можно списать на журналку, а что-то и нет.
Вот такая модель, тем не менее займет свое место на полке. Будет время и желание – доработаю, а нет – пусть будет такой
.