выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2005, 23:38   #91
Corbitt

Поблагодарили 86 раз(а) в 50 сообщениях

Сообщение от den-collector
Поскольку здесь, я так понимаю, собрались одни профессионалы-фанатики, так осмелюсь спросить, что изображено на фото ниже .
Фотография этого микроавтобуса сделана на одной из улиц Владивостока примерно в 1978г. Если кто-то захочет убедиться, то это фото из ЗР (1-1979, стр22) У кого-нибудь есть догадки?(может, иномарка )
Да это просто один из микриков из Японии. Ярковыраженный азиатский дизайн...Владик...поставки из Японии имели место, могла быть машина какой то торговой организации.
У нас в области есть подобное чудо...уже насквозь ржавая...
Corbitt вне форума  

Старый 19.03.2005, 05:25   #92
Гость

Кто-то спрашивал про этот опытный ПАЗ.
http://www.birzhaplus.ru/view.php?id...zeta=avto&inc=

Старый 19.03.2005, 09:11   #93
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

С фотографией в 600Кб - это я действительно неправ! Не посмотрел, что она не сжата, и скинул её прямо как она была. Постараюсь так больше не делать.
Размещаю здесь фотографию автобуса А-53 производства Апшеронского завода Лессельмаш (Краснодарский край), который производился с 1987 по 1990 год.
И ещё раз по поводу фотографий ЗИС 16С. Та, единственная "нормальная" фотография этого автобуса, котороя печаталась в старых кратких автомобильных справочниках, и на которую ссылается dany, на самом деле хорошо сделанная РЕТУШЬ! Обратите на это внимание. Такая фотография не может рассматриваться в серьёз. А других нету....

Кстати, молодец dany, сделал правильную ссылку на материал про прицепы ПАЗ, а не стал выдёргивать кусок текста, без указания автора и размещать его на форуме. Именно так и надо делать! Поймите, что за любым таким материалом стоит очень большая работа. Это сотни и тысячи преодолённых километров, разговоры с десятками людей, капание в пыльных архивах и кропотливая аналитическая работа. Работу таких людей как Олег Тимирязев надо просто уважать! И поверьте, таких публикаций станет больше!

У автобусов Горизонт свой кузов, но очень похожий на Кубань! Если видеть автобусы вживую, то понимаешь, что различия есть и очень серьёзные (по другому сделан каркас кузова).

Хочу сделать небольшой анонс. В целом достигнута договорённость о размещении некоторых материалов на сайте Автомодельное бюро. В частности, уже сейчас я готовлю первый материал по автобусам Прогресс.
Как только я получу разрешения авторов фотографий на публикацию их фотографий в сети, материал сразу передам Игорю.
Вопрос к den-collector: А почему у тебя автобус назван Прогресс 35А. Буква "А" откуда взялась? Мне просто интересно, с таблички в автобусе или ещё откуда?

Фотография автобуса ПАГ 1 у меня есть только из газеты "Авто" (начала 90-х). Тот материал писал Александр Солнцев (сейчас он главный редактор журнала КОМТРАНС. Теперь понятно, почему в этом журнале столько публикаций по истории отечественного авто? Солнцев - наш человек). Так вот оригинал фотографии ПАГ 1 есть у Солнцева, надо взять, да всё руки не доходят... Пока могу разместить только скан с газеты...
Миниатюры:
2005_1/01_126.jpg  
Шелепенков Максим вне форума  
Старый 19.03.2005, 10:22   #94
fr.roman
Лицо форума

Поблагодарили 1,947 раз(а) в 632 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(429)
По умолчанию АВТОБУС из фильма

А вот господа профессионалы-фанатики помогите распознать автобус из всем известного нам фильма детства "Каникулы Петрова и Васечкина". На "Кубань" вроде не похож, фильм ведь снимался так понимаю в Крыму, может какой автобус местной киностудии примал участие..??)))))))) :wink:
Миниатюры:
2005_1/_______3.jpg   2005_1/_______2_104.jpg   2005_1/________589.jpg  

fr.roman вне форума  
Старый 19.03.2005, 11:06   #95
disinfektor

Поблагодарили 64 раз(а) в 51 сообщениях

Энто АСЧ-03 "Чернигов". Такие для киношников выпускали.
disinfektor вне форума  
Старый 19.03.2005, 11:43   #96
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

Да, это действительно Чернигов-АСЧ-03(по-моему, первого выпуска). Как хорошо, что такие автобусы мелькали в старых фильмых, теперь есть, считай, цветное фото...Спасибо.
Максим, по поводу Прогресса: ведь 35-ых 2 варианта(по крайней мере, тех, которые я знаю): с четырьмя и двумя фарами. На мой взгляд, 4-хглазый более ранний, у него и эмблема-то другая. А буква "А" просто как признак модернизации...(смотрите фото)
Вот еще один автобус для размышления (пока не буду говорить, что это) (фото 3)
Миниатюры:
2005_1/3_208.jpg   2005_1/________-35_.jpg   2005_1/________-35.jpg  

den-collector вне форума  
Старый 19.03.2005, 12:08   #97
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

На кадрах из кино, выложенных fr.roman, действительно Чернигов АСЧ 03 первых выпусков, производства где-то 1977-1980 года. Отличительная черта - ковшы воздухозаборников над лобовыми стёклами (они были на АСЧ 02 и первых АСЧ 03) и характерная решётка радиатора, которая с начала 80-х годов была изменена.
По поводу автобусов Прогресс 35 не всё так просто, были ещё автобусы и с квадратными фарами и другими эмблемами, и с другими решётками радиаторов, и даже с другим "рисунком" остекления. Вот именно по этой части, я сейчас и готовлю материал. А вот хороших фото, четырёхфарного автобуса у меня нет (в отличие от всех остальных вариантов). Я так понял, что эта фотография тоже из франзуцких книжек, может быть известен её автор, мне бы хотелось иметь такую фотографию в своей коллекции в оригинальном виде?
Обещал выложить фотографию автобуса Аремкуз вагонной компановки на шасси ГАЗ 51. Это тот, который по дизайну перекликается с ЗИЛ 158. Потому что другой вагонник от Аремкуза был совсем другой.
Интересная фотография 03 у den-collector, мне такие автобусы, или подобные, встречались по всему бывшему СССР, особенно много их на Украине (Крым), причём до сих пор встречаются, с передками от ГАЗ 51, но на длинной базе! Сначала я думал, что это просто переставляют кузов от КАВЗ 651, на новое шасси, но быстро понял, что нет! Это явно кто-то производит. Причём в новом или свежем виде такие автобусы не встречал не разу. Скорее всего какое-то предприятия (пока загадка какое) устанавливает такие кузова на старые (капитально отремонтированные шасси). Очень хотелось бы понять, что это за автобусы.
den-collector подскажешь?
Миниатюры:
2005_1/01_213.jpg  
Шелепенков Максим вне форума  
Старый 19.03.2005, 16:19   #98
disinfektor

Поблагодарили 64 раз(а) в 51 сообщениях

Сообщение от Шелепенков_Максим
Интересная фотография 03 у den-collector, мне такие автобусы, или подобные, встречались по всему бывшему СССР, особенно много их на Украине (Крым), причём до сих пор встречаются, с передками от ГАЗ 51, но на длинной базе! Сначала я думал, что это просто переставляют кузов от КАВЗ 651, на новое шасси, но быстро понял, что нет! Это явно кто-то производит. Причём в новом или свежем виде такие автобусы не встречал не разу. Скорее всего какое-то предприятия (пока загадка какое) устанавливает такие кузова на старые (капитально отремонтированные шасси). Очень хотелось бы понять, что это за автобусы.
den-collector подскажешь?
Мне тоже встречался такой уродец (это любя). Он представлял собой длиннобазное (3700мм) шасси ГАЗ-52-01 (с мордой ГАЗ-53-12) с установленным на него кузовом типа КАвЗ-651А (кстати по внешнему виду можно было сказать, что кузов был не очень-то и старым). Колёсные ниши кузова естественно были сдвинуты назад. Окраска характерная для КАвЗ-651А - белый верх и синий низ. У меня в связи с этим есть подозрение на Семёновский опытно-экспериментальный механический завод - там ведь занимались капитальным ремонтом ПАЗ/КАвЗ-651. Может и эти уродцы оттуда?

Кстати, кузов автобуса изображённого на фото, сильно напоминает кузов позднего КАвЗ-651Б. Взять, к примеру, тот же аншлаг - нет вертикального окошка посередине.
disinfektor вне форума  
Старый 19.03.2005, 17:43   #99
Гость

По умолчанию Re: АВТОБУС из фильма

Сообщение от fr.roman
А вот господа профессионалы-фанатики помогите распознать автобус из всем известного нам фильма детства "Каникулы Петрова и Васечкина". На "Кубань" вроде не похож, фильм ведь снимался так понимаю в Крыму, может какой автобус местной киностудии примал участие..??)))))))) :wink:
Похоже, этот же Чернигов мелькает и в одном из выпусков Ералаша. Там хорошо виден зад. Если кто скопирует кадры - покажите тут.

Старый 19.03.2005, 18:13   #100
Гость

Автобус А-53. Заводская фотография завода "Лессельмаш"

Видел живьем его, но он промелькнул и фото сделать не успел - я куда-то спешил
Вообще, я жил недалеко и очень часто бывал в Краснодарском крае и в тех местахЮ в частности, но автобусов Лессельмаша я не встречал. Тот раз я видел его в Ставрополье. Видимо, их было очень-очень мало.