Старый пикап Ford напомнил мне об одной сумaсшедшей истории которая произошла со мной в штате Теннесси когда мне было 16. Только что получил мои "права" (правда на вождение с родителем или инструктором, факт который не остановил меня от катания на нашем Volvo 960 универсале 96го года одному).
Как то заехал куда то нетуда довольно далеко от столицы штата, вообщем в американский аналог деревни (коровы, тракторы, итд). Не помню, то ли потерялся немного, но вообщем использовал какую то незаасфальтированную дорогу для разворота в обратную сторону. А мимо меня по этой дороге проехал Ford пикап 80х годов наполненный 3мя "южными redneck" лоботрясами лет 20-25. Они вдруг резко развернулись, и за мной. Я выехал на асфальтированную дорогу, и тронулся в обратную сторону, ничего не подозревая. Минут через 5 в голову стало закрадыватся подозрение что этот пикап едет за мной. На светофоре он подъехал к заднему бамперу и просто сидел. Я заехал на паркинг какой то школы и сделал круг. Они за мной. Пролетел по извилистой дороге со знаком 35м/ч на 60м/ч. Пикап за мной, правда контроля у этой развалюхи в поворотах было немного.
Хотя я был в километре от дома, ехать туда мне особо не хотелось не потеряв этих засранцев. В конце концов я решил вылезти на хайвей, и неспеша отправился в ту сторону. Пикап уверенно но не обгоняя последовал за мной. Медленно залезая на хайвей по разгонной полосе, я вдруг втапил педаль в пол и нырнул в крайний левый ряд. V6 в Volvo покорно завыл и я погнал 120-140км/ч. Пикап сначала отчаянно попытался догнать, резко меняя полосы, но через пару минут я их уже не видел в заднем зеркале - за пол-километра позади их не было. Особо не снижая скорости я резко рванул в выход с хайвея, посидел у одной АЗС проверяя если они возьмут тот же выход с хайвея, и потом направился в обратном направлении.
Мораль: в штате Теннесси, как и в других штатах американского юга, 16ти летнему пацану на свежем сарае Volvo цвета золотистой меди лучше не раскатывать. "Провинция, не поймут-с"