Ну тык дядя Янин и дядя Эдуард и все знатоки,тряхнитя стариной и откопайте доказательства того что 282 был у нас,да ещё двухдверный
Любопытно было бы узнать каким образом?
Внешне 280 и 282 похожи, 1,5 метра разницы в прицепе не каждый заметит. Это тебе не 284-й спутать. Тут легко можно было наколоться. Мне лично не известны случаи поставки 282-х в ЧиЧиЧиПи (с) Задорнов.
Сообщение от artur-ni
хстати ответьте на вопрос:были ли в ссср икарусы 280 в двухдверном исполнении?
Исключать таковую возможность нельзя, но я не видел ещё ни одну машину 280.40 ни в живую, ни на фотках, ни хотя бы по докам. Поэтому ставлю под сомнение факт выпуска данной модификации именно для нас.
Plyto писал(а):
(по 285) Одна ссылка заработала: http://tomvp.uw.hu/ см. в разделе Magan Autobuszok. Его номер FIS-943 IKARUS 283 (285).
P.S. А просьбу я давно выполнил. Alexey_Yanin писал(а):
А при чём тут 283 и 285, когда это 282-й!
Нет слов, одни эмоции. Оказывается это 28….2……
Grimbusz писал(а):
номер GMY-323 -> FIS-943
первоначально Ikarus 285.00
превращать Ikarus 283 Alexey_Yanin писал(а):
Ничччё не ясно! Как праворульный 285-й мог стать леворульным 283-м, с нашлёпкой 282, с размерами и компановкой 283?
Никто не кого ни во что не превращал. Дело в том, что в Европе (как многим известно) правостороннее движение, и с правым рулём и левыми дверьми он не сможет заниматся перевозками людей чисто по техническим причинам. А вот база и начинка вполне справятся с этой задачей.
artur-ni писал(а):
Ну тык дядя Янин и дядя Эдуард и все знатоки,тряхнитя стариной и откопайте доказательства того что 282 был у нас,да ещё двухдверный
Alexey_Yanin писал(а):
Любопытно было бы узнать каким образом?
Внешне 280 и 282 похожи, 1,5 метра разницы в прицепе не каждый заметит. Это тебе не 284-й спутать. Тут легко можно было наколоться. Мне лично не известны случаи поставки 282-х в ЧиЧиЧиПи (с) Задорнов.
Внешне Икарусы похожи друг на друга все, абсолютно все! И отличить 280 от 282 невозможно, так же невозможно отличить 260 от 280, подумаешь прицеп у 280-го и что?..... И 250 от 256 не отличишь, разница всего-лишь в коком-то метре длины
Да в этой стране всё через зад.
Вот помню в 2004 году в упатп-4 списали 250 икарус,очень старый,однодверный и с 1 распашной дверью.
Один директор из одного района(какого знаю,но не скажу)пприехал и попросил эту машину,ему сказали "Нет батенька,покупай нефаз",а через некоторое время порезали этот 250.Ну прямо зло берёт,ни себе ни людям,если бы этот 250 стоял себе,то он всяко некому непомешал бы,а так токо хорошую машинку порезали
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
очередной городской икар 280 после КР в рекламной раскраске
В Мозыре помоему ездит очень старый 280 икарус,с белыми поручнями и узкой кабиной и форточки тоже узкие,я так думаю что этот икар 77-78 года,у ас точно такой же икар ездит иногда,прямо блезнецы.
Уйдут снега
Их не забудут никогда...