Здравствуйте, Леонид!
Очень приятно, что Вы читаете форумы, хотя последнее время мало общаетесь.
Дело в том, что на представленном Вами фото верхняя кромка окна боковой двери кажется плоской. Это вполне может быть вызвано ракурсом съемки, так как крыша умеет сужение кпереди, и боковой изгиб компенсировался верхним. Вот нашел похожий ракурс (фото из бортжурнала Svyat70 на drive2.ru), кромка окна тоже выглядит плоской. Ваши модели для меня эталон в плане геометрии, было бы обидно, если бы допустили такое упущение.
Что касается Москвича-444, то там как раз кромка окна должна была по идее быть почти ровной и не повторять кромку двери, ведь тогда при сдвиге форточки вероятно ее выпадение. (Фото без обозначений с сайта AVTOMOBILI-RND.RU)
Миниатюры:
Последний раз редактировалось steppenwolf74; 17.10.2016 в 02:43.
Тяжело сказать, Леонид, со всех ракурсов смотрится по разному, я бы чуть добавил "дуги" верхней окантовке.
Не подскажите, двухцветные варианты уже можно считать мелкосерийными или это чисто выставочные окрасы?
Последний раз редактировалось steppenwolf74; 18.10.2016 в 03:40.
Спасибо, Игорь. Небольшая дуга присутствует, больше давать не хотелось-бы, при других углах будет смотреться с искажением. Там же еще глубина рельефра двери, уплотнителя, стекла и т.д. Я бы все-же ориентировался на прилагаемое фото, оно почти без искажений.
Эти скругленные формы 50-х годов, та еще головная боль ).
Что касается двухцветной окраски, небольшие партии делались вплоть до года 1962, в массе, естественно, машины были одноцветные.
К вопросу о ЗАЗ 966/968 - пока внятно сказать не могу, после запуска линейки ЗАЗ 965 можно будет думать.