выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2008, 23:11   #1001
Nikolay Markov

Поблагодарили 636 раз(а) в 224 сообщениях

Сообщение от VladimirPavlovskiy
Так выпускался ли КАвЗ-3100 хотя бы малосерийно?
Да, сделана опытно-промышленная партия для Кургана.
См. http://www.rcforum.su/modules.php?na...=asc&start=210

Старый 04.12.2008, 23:35   #1002
artur-ni

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Сообщение от Alexxez
http://www.kurgan.ru/news/news_spec_one.php?id=51
Дааа, если верить журналистам, то в этой ветке скоро придется только историю обсуждать....
А как все хорошо начиналось Надеюсь, завтрашняя встреча что-нибудь разъяснит...
Жаль...от всей души переживаю за Курган и их сотрудников и как
Тем кто загробил относительную стабильность-идиоты вы...
Не кому этот кавз-4239 нафиг не нужен...
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума  
Старый 05.12.2008, 08:12   #1003
Monax

Поблагодарили 400 раз(а) в 99 сообщениях
По умолчанию КАВЗ

кто знает цифровое обозначение модели КАВЗ на шасси БТР?
Monax вне форума  
Старый 05.12.2008, 11:39   #1004
Nikolay Markov

Поблагодарили 636 раз(а) в 224 сообщениях
По умолчанию Re: КАВЗ

Сообщение от Monax
кто знает цифровое обозначение модели КАВЗ на шасси БТР?
Обозначения не было. Совсем.
Старый 05.12.2008, 13:03   #1005
BOSS

Поблагодарили 78 раз(а) в 78 сообщениях

Сообщение от artur-ni
Не кому этот кавз-4239 нафиг не нужен...
С ним опоздали. Года на два-три, когда у транспортников еще были живые деньги (см. 122 ФЗ), но когда не начался Экономический ПЭ.
Старый 05.12.2008, 14:45   #1006
de_mar

Поблагодарили 35 раз(а) в 12 сообщениях

Сообщение от Alexxez
Дааа, если верить журналистам, то в этой ветке скоро придется только историю обсуждать....
А как все хорошо начиналось Надеюсь, завтрашняя встреча что-нибудь разъяснит...
Прочитал http://www.kurgan.ru/news/news_spec_one.php?id=51.
Стыдно , ребята!
Сейчас вы кусаете руку, которая вас кормила последние 7-8 лет...
Видите ли , ПАЗ-4235(Читай 4230) - несовершенная машина! Да вы научились бы и ее делать! 70% всех Аврор пригоняли на ПАЗ для доработки , поскольку качество "КУРГАНЦЕВ" ни в .....! Потому и "школьники" ваши сняли. Сколько раз за 50-летие вас выручали, а вы еще и.......
А то что на ПАЗе сокращают сейчас 2000 чел, вам до лампы? КонечнО, у вас в областном городе, где живет поллимона , 1500 пристроить некуда, а куда деваться Павлову с его 60 тыс. жителей, где еще 10 заводов, которые тоже сбрасывают рабсилу, в том числе и хваленая оборонка, провозглашенная (знаете кем)вне кризиса!? И план ПАЗу соответсвенно понизили аж в 4 раза! И продажи практически на "нуле"!
Та же "Группа ГАЗ" между прочим... ГАЗ, который стоит по две недели в месяц, а потом...
Хотя, как сказал у нас один из увольнявшихся :"Мне на других нас...ь!"
Спору нет, всех жалко, везде живые люди. Но будьте вы людьми до конца , не грызитесь с теми , кто в положении не лучше вашего!!!
de_mar вне форума  
Старый 05.12.2008, 15:08   #1007
artur-ni

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Вообщем качество аврор(а я знаком с эксплуатацией вот этой машины http://fotobus.msk.ru/photo/29463/) таково,что их буквально разбирают и собирают,при этом кое что уходит в мусор,кой чего сами приляпывают.
Стёкла хреново приклеены,багажное отделение постоянно в воде и пыли,отделка салона гремит...замечательно!
Да и ещё немного непонятно(хочу чтобы кто-то прояснил) на кавз 4238 устанавливлась рессорная подвесска от своих коротких братьев и просто не выдерживала нагрузки,чем думали талантливые инжинёры?
Рессоры которые рассчитаны на 10.5т не способные выдержать 13 тонную тушку...
Да и вообще,поганая сборка портит всё впечатление.Пазовские аврорки были лучше...
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума  
Старый 05.12.2008, 15:12   #1008
Alexxez

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Сообщение от de_mar
Прочитал http://www.kurgan.ru/news/news_spec_one.php?id=51.
Стыдно , ребята!
А то что на ПАЗе сокращают сейчас 2000 чел, вам до лампы? КонечнО, у вас в областном городе, где живет поллимона , 1500 пристроить некуда, а куда деваться Павлову с его 60 тыс. жителей, где еще 10 заводов, которые тоже сбрасывают рабсилу, в том числе и хваленая оборонка, провозглашенная (знаете кем)вне кризиса!? И план ПАЗу соответсвенно понизили аж в 4 раза! И продажи практически на "нуле"!
De_mar, откуда столько негодования???
Я не спорю, что качество на КАвЗе хромает, но ведь улучшения есть! И где Вы нашли грызню с ПАЗом? В статье говорится о том, что Аврору возвращают в Павлово, Вы, кстати, это информацию не опровергли...
Теперь по сокращениям... В городе у нас живет всего 325 тысяч... И сокращают у нас тоже все оставшиеся на плаву заводы...., даже нефтянка... Подумаешь, какой-то городок за Уралом, там могут и тарифы на все быть выше на треть чем во всем регионе, и люди могут пешком ходить, тк ездить скоро не на чем будет, когда 108 единиц заберут у РАТКа и тд. Ваш завод-то хоть жив, а вот нашему похоже недолго осталось, если с начала года численность рабочих упала на четверть
И конечно, что такое для КАвЗа 1500 человек уволить.... Завод ведь может и без людей работать, что в этом такого...

И все-таки ответьте, с чего Вы взяли, что мы наезжаем на ПАЗ, если это не так.. Тут надо винить тех, кто повыше будет...
P.S. И ответьте все же на мой вопрос в теме ПАЗ...
Alexxez вне форума  
Старый 05.12.2008, 17:00   #1009
de_mar

Alexxez писал(а):
Вопрос к de_mar'у - Действительно ли аврору возвращают на ПАЗ?

Да, разговоры такие ходят уже около месяца, но никаких окончательных решений еще не принято, судя по всему. Сам я уже тоже за воротами, т.к. мой возраст "не устраивает" ... но не сетую потому, что за нами следом идет втрое большая волна людей , которые не имеют гарантированного куска хлеба, как мы, даже "юные" пенсионеры, причем среди них достаточно много людей высокой квалификации, например, инструментальщиков, замены которым нет... А еще, кроме Кургана, ходят слухи о закрытии Голицына и Канаша, хотя канашцы в последние годы сделали заметный рывок именно в области качества и теперь многим дадут фору... Но кого это волнует? Так по тому же ПАЗу на январь прогноз производства составляет НОЛЬ! И оставшиеся люди будут выполнять вдвое больший объем работы за вдвое меньшую зарплату, лишь бы не потерять и это, и будут работать фактически в стол,если будут. Тяжкое положение и на ЛиАЗе, откуда может уйти вся механическая обработка, ввиду отсутсвия достаточной наличной квалифицированной рабсилы. У них же Москва под боком! А кто растит сейчас смену?
Но! Ребята, давайте жить дружно! Если вам что-то показалось, что я перехватил в посте на теме КАВЗа, приношу свои извинения. Это наша ОБЩАЯ БОЛЬ. Есть такое понятие, как тон статьи. Мне показалось, что (возможно невольно) вина за нынешнее положение сводится к внутренним проблемам автобусной отрасли, которой , согласен, командуем не мы с вами. 20 лет назад кому-то очень хотелось пожить в "загнивающем". Ну, вот живем...
Я вот на днях раскопал в анналах: первая пневмоподвеска на ПАЗе была сделана 45 лет назад, на ПАЗ-665! И одна из этих машин успешно доехала до Ниццы и обратно, возвратившись с призами. Рассказывали те, кто ездил, что после объявления итогов, англичане сильно возмущались: почему какие-то русские лапти сумели их оттеснить с призовых мест? И тогда ведь нельзя было сослаться на заговор "русской мафии"...
de_mar вне форума  
Старый 05.12.2008, 21:03   #1010
de_mar

Сообщение от Alexxez
Я не спорю, что качество на КАвЗе хромает, но ведь улучшения есть! И где Вы нашли грызню с ПАЗом? В статье говорится о том, что Аврору возвращают в Павлово,
И все-таки ответьте, с чего Вы взяли, что мы наезжаем на ПАЗ, если это не так.. Тут надо винить тех, кто повыше будет...
P.S. И ответьте все же на мой вопрос в теме ПАЗ...
Цитата:

Но почему-то павловские автобусы продают, там выпускается до 14 000 машин в год, и торговый дом, работающий на группу «ГАЗ», обеспечивает сбыт им, а не курганцам».

Объемы производства КАВЗа упали с 4,5 тыс. машин в 2007 году до планируемых 1,5 тыс. в 2008-м. Между тем на заводе сосредоточены огромные ресурсы: технические, кадровые. О возможностях КАВЗа говорит хотя бы такой факт: некоторое время назад павловский завод передал КАВЗу на оптимизацию автобус «Аврора-4235» — несовершенную машину. Курганские мастера оптимизировали модель, поставили ее на поток. Теперь по распоряжению УК пакет документов по этой машине передан в Павлов. С 2009 года усовершенствованный на КАВЗе автобус должен выпускать павловский завод... Модель «КАВЗ-4238» — плод интеллектуального труда инженеров КАВЗа (в частности констурктора Денисенко), машина среднего класса, для междугородных перевозок, и производство его тоже передается на ПАЗ.

Итак, оказывается, вы за нами автобус доводили? Усовершенствовали?
Не смешите, ребята! Еще когда в 2004 г. КД только передавалась на КАвЗ, я общался с начальником КБ ОГТ КАвзА. В ЕГО ПОДЧИНЕНИИ БЫЛО 3 (!) КОНСТРУКТОРА. И Курган взял горы чертежей на оснастку.
Можно сопоставить численость персонала и понять , что в ОГК КАвЗ людей ненамного больше. И чего они серьезного за краткие сроки "наплодят"? Какую, извините, "оптимизацию"? Простое удлиненние модели не всегда дает приличный результат. Проверять ее прочностные и тяговые характеристики еще придется в случае передачи.
Не наезд на ПАЗ, а просто пренебрежительное отношение к другому предприятию... Вот это и вызвало мое недоумение.
Да и вообще, по отношению к конструкции машины, слово "оптимизация" звучит по меньшей мере странно, если не сказать - дико! Больная фантазия человека, когда-то случайно попавшего в руководители на автогигант. (и успешно развалившего его)
Оптимальных производств и машин, как известно, не бывает, поскольку через сутки обстановка может измениться и потребуется новая "оптимльность".
de_mar вне форума